注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

东南孙小学图书室工作总结  

2010-11-01 15:32:54|  分类: 信息窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、规范管理,提高管理水平
       1、健全各种管理制度,完善排架,更新导引标识。正常开展借书、阅览活动,为了让师生利用图书资源更加得心应手,对新进的图书,采用科学的方法进行分类、编目与整理,做好图书和资料的出借工作。
       2、认真学习《中小学图书馆规程》,增强了服务意识,使工作达到规范化、制度化,全心全意为全校师生服务。学校图书管理工作嬴得了全校师生的一致好评。
       3、及时为教师编写好各种图书和资料索引,一有新书及时提供新信息,以便教师查找、查阅,全面提高学校图书室资料的流通率,利用率,充分发挥学校图书室的作用。
       4、培养班级图书管理员,加强了爱护书籍的教育,指导学生合理地保管书籍:注意防潮、防折、不涂划、不污损,一学期来,图书室的图书基本完好无损。
       二、开展活动,发挥育人功能
       为了让学生实现乐读这一目标,我们有目的地向学生推荐新书,这一学期中,读书学生人数明显增加,我们努力激发学生的阅读兴趣,养成良好的读书方法,锻炼了学生的思维能力、写作能力、欣赏能力。
    在今后的工作中,我们将根据师生的需求,根据学校的实际情况,广泛地增添各种书籍,加强管理,更好地为师生服务,把图书室办得更好,使之在教育教学中发挥更大的作用。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017