注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的作业我做主  

2010-11-14 13:21:06|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、问题的提出

我们东南孙小学地处寒亭西北部,当地经济作物少,大部分家长农闲时外出打工,妇女们拾棉花、掐茼蒿、上大棚,男劳力下盐场、修公路、干劳务,每天早出晚归,只有晚上全家人才吃上一顿团圆饭。指导孩子做作业是不现实的,很多家长只是问上句作业写完了吗就万事大吉了。当看到有的学生潦草的字迹,错误百出的数学题,甚至于有的一点也不写,每天的作业检查真成了我们农村小学老师心中永远的痛!

1、作业布置量有余而质不足。(从学校来说)

2、学生对作业缺乏足够的兴趣。

3、放任自流,缺少监督。(从家庭管理来说)

4、作业质量不高。

有没有一种方法让我们的孩子不依靠家长,也能独立自主地做好作业呢?

二、课后升华的目的、内容、形式管理及评价研究:

“345”优质高效课堂教学模式,是对教学流程的基本规范,就“课后提升”而言,

(一)我的作业我作主——作业评价卡

(二)星级评价、温馨便利贴

(三)班级博客——我是小作家

(四)快乐星期天——互助小组

招聘启事

三、取得的成效

1、激发了学生的学习兴趣,真正起到了提高教学质量的目的。

2、提高了学生自主学习的能力。

3、每位教师体验研究的苦乐,享受研究的成果,做到人人得以发展提高。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017