注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)学习杂记之二  

2010-11-21 22:11:49|  分类: 心路花雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天热得不敢抬头往上看,树叶耷拉着一点精神也没有,知了有气无力地叫着,冒着酷暑,我们参加了潍坊市中小学心理健康教育师资培训班。

       学习的有二百多人,全潍坊市加上滕州的,坐在一个大礼堂里,头顶上一片风扇呼呼地转,可汗水还是不停地往下淌,半个月学完两大本书,时间紧任务重。上课时间从上午8:00——12:00下午2:30——5:30,每天点四次名,一天一公布,讲课的老师都是从北京教科院聘请的博士,上课非常认真,我们再热也是坐着,老师一站就是半天,衣服都湿透了。心理咨询知识对我来说非常陌生,听上去枯燥无味,老师们为了让我们学起来简便易懂,精心制作了课件,拿自己身边的事例帮助理解。

       有几句话记下来了:

       一个人的精力是有限的,要想达到一定的目的,就必须放弃一些妨碍这一目标的其他目标,有所得就必有所失,有所为就必有所不为,要是什么都不放弃就一定通不过。

一个好的老师,应当尽量延长学生的随意后注意,既能学到知识又能不累,培养学生的间接兴趣。

要学会:1.多问为什么。2.学会将错就错。3.千万不要迷信专家,专家有时是砖家,抛砖引玉。

先天的是素质,后天的是素养。

一个好的心理学家,特别欢迎批评。

女为悦已者容,女为悦已而容。

做人要先适应后改变。

这个世界很公平,付出就有回报。

让自己的心理占优势,阳光自信,皮格马利翁效应:心想事成。

魔鬼都喜欢真诚热情的人。

做人要有一点智慧。

       5号下起了雨,闷热的天气一下子凉爽起来,雨水滴在身上舒服得很,久违了的一种感觉。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017