注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)看着容易做起来难  

2010-11-29 23:19:02|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       炕上铺着一块光滑的木板,婆婆在给女儿做棉袄。棉絮已经絮好了,我看了眼热,拿起针线就动手。女儿急忙说:“你别给我做!要是把两面缝上了,我怎么穿?”“小看你妈是不?哪能啊。”纫上一根长线,先从前面缝起。

(原创)看着容易做起来难 - 程秀梅 - 我爱我班       这会儿三大娘来我家玩,看到我装模作样地做棉袄:“拙老婆纫丈线,不会把线纫得短点?”盯着看了一会儿,“不是这么个做法,你缝的时候针距小了点,拉线时别往上拉,往上拉带棉花。往前拉,先慢慢拉出一段线,再全拉出来,你试试。”还真是,这样做棉袄真板正,跟前面的一对比,针距大小不一,鼓鼓的,还是老人有经验啊。

       做什么活也不舒服,盘腿坐了有半个小时,腰又酸又痛,看着婆婆满炕的活,老公的棉裤,小外甥的连脚裤,小棉袄,真是佩服她老人家。什么事都是看着容易做起来难,家有一老,尤如一宝啊。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017