注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

心理咨询师考试问答题  

2010-11-04 09:51:32|  分类: 心理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、简述合理情绪疗法的原理及过程:

2、简述阳性强化疗法的原理工作程序及注意事项。

3、在表达真诚时咨询师要注意什么?

4、如何判定咨询目标是有效的?

5、简述咨询效果评估的维度:

6、心理咨询师可以使用多种方法治疗求助者,这些方法有效性的共同因素是什么?

7简述出阻抗的表现形式及原因:

8、简述沉默的六种类型和咨询师的处理方法:

9、在表达共情时咨询师应当注意什么?

10、简述咨询师与求助者怎样商定咨询方案、咨询方案包括的内容?

11、简述心理咨询师如何与求助者建立良好的咨询关系?

12、与求助者进行摄入性谈话时,要注意些什么?

13、心理咨询的效果常通过以下机制起作用:

14、在咨询过程中不恰当的提问方式是什么?

15、简述咨询过程转介需要注意什么?

16初诊接待的工作程序

17控制会谈内容与方向:

18会谈法的种类:

19搜集临床资料的六个途径

20引发临床表现的关键点

21判断正常与异常的心理活动三原则

22形成临床初步印象。

23心理咨询包括建立关系、确定目标、制定方案、实施咨询和评估效果等基本内容。

24咨询关系,咨询关系的建立受什么影响?

25尊重

26倾听,倾听时容易出现的错误

27面质,面质时我们经常面对的矛盾是什么?使用面质技术时要注意以下几点

 

 

 

 

1、简述合理情绪疗法的原理及过程:

原理:合理情绪疗法是美国心理学家埃利斯创造的一种心理治疗理论和方法。它通过纯理论分析逻辑思辨的途径,改变求助者的非理性观念,解决情绪和行为上的问题。该疗法的核心理论是ABC理论。

过程:

1、心理诊断阶段,寻找求助者的不合理信念。

2、领悟阶段。实现三点领悟:是信念引起了情绪及行为后果,而不是诱发事件本身。求助者对自己的情绪和行为反应应负有责任;只有改变了不合理信念,才能减轻或消除各种症状。

3、修通阶段。运用多种方法和技术,使求助者修正或放弃原有的非理性观念,并代之以合理的信念。

修通阶段经常使用的技术有:

1.与不合理信念辩论,也就是苏格拉底的产婆术2、合理情绪想象技术3、家庭作业,包括认知性家庭作业(PET自助表和合理自我分析报告RSA)、情感性家庭作业、行为性家庭作业、其他方法。

4、再教育阶段。巩固前几个阶段治疗的成果,使新的观念得到强化。

2、简述阳性强化疗法的原理工作程序及注意事项。

基本原理:1行为主义认为行为是后天习得的,一个习得行为如果得以持续,一定是被它的结果所强化。2如果要建立或保持某种行为,必须对其施加奖励。3以阳性强化为主,及时奖励正常行为,漠视或淡化异常行为,这种方法就是阳性强化法。

工作程序及注意事项:

1明确治疗的靶目标:靶目标越具体越好,如果目标过大,将难以操作。设定的目标应当可以客观测量与分析。2监控靶行为。设定靶行为的基础水平。详细记录该行为发生的频度、程度和后果。特别要注意靶行为的直接后果对不良行为的强化作用。3设计新的行为结果。设计新的结果取代以往不良行为产生的直接后果。4实施强化。继续记录靶行为,当求助者出现适当行为时及时给予强化,阳性强化的标准应是现实可行的,可以达到的,要设计一个渐进强化时间表,促使行为朝期望方向发展。内外强化物要同时使用,对求助者要有足够吸引力。

3、在表达真诚时咨询师要注意什么?

真诚,是指在咨询过程中,咨询师以“真正的我”

出现,没有防御式伪装,不把自己藏在专业角色后面,不带假面具,不是在扮演角色或例行公事,而是表里一致、真实可信地置身于与求助者的关系之中。在表达真诚时需要注意以下问题:1真诚不等于说实话2真诚不是自我发泄3真诚应实事求是4真诚应适度。

4、如何判定咨询目标是有效的?

一般来说,咨询目标要满足如下的几个要求我们就可以判定它是有效的。1具体2可行3积极4双方可以接受5属于心理学性质6可以评估7多层次统一。

5、简述咨询效果评估的维度:

1求助者对咨询效果的自我评估2求助者社会生活适应状况的改变程度进行评估3根据求助者周围人士特别是家人、朋友、同事的报告进行评估4求助者咨询前后心理测验的结果进行比较评估5咨询师的评估。

6、心理咨询师可以使用多种方法治疗求助者,这些方法有效性的共同因素是什么?

1咨询师与求助者之间建立的和谐信任关系,这是最基本的共同点。2求助者求治的强烈动机、积极态度3有一套双方都相信的理论和方法4咨询师本身的特征5促进求助者的认知改变、情绪调节、行为改善。

7简述出阻抗的表现形式及原因:

阻抗是心理求助者在心理咨询过程中自我暴露与自我变化的抵抗,其意义在于增强自我防御。阻抗的表现形式:1讲话程度上的阻抗:沉默、寡语和赘言等2讲话内容上阻抗:理论交谈、情绪发泄、谈论小事 、假提问题等3讲话方式上的阻抗:心理外归因、健忘、顺从、控制话题、最终暴露等4咨询关系上的阻抗:不认真履行心理咨询的安排、诱惑咨询师以及请客、送礼等。

阻抗产生的原因:1阻抗来自成长中的痛苦:开始新的行为的问题;结束或消除旧的行为的问题2阻抗来自功能性的行为失调:阻抗的产生源于失调的行为填补了某些心理需求的空白;阻抗的产生源于求助者企图以失调的行为来掩盖更深一层的心理矛盾和冲突。3阻抗来自对抗咨询或咨询师的心理动机:阻抗来自求助者只是想得到咨询师的某种赞同意见的动机;阻抗来自求助者想证实自己与众不同或咨询师对自己也无能为力的动机;阻抗来自求助者并非发自内心的求治动机。

应对阻抗的要点:1解除戒备心理2正确地进行诊断和分析3以诚恳帮助对方的态度对待阻力4处理沉默现象。8、简述沉默的六种类型和咨询师的处理方法:

怀疑型、茫然型、情绪型、思考型、内向型、反抗型。

1怀疑型:应给予鼓励和必要的保证,有时或许需要再三的保证,有时也可以暂时搁置一下。2茫然型:咨询师要主动提问,打破沉默,引导求助者自我暴露。3情绪型:要及时发现寻找原因,采取主动、和好、鼓励宣泄的方针。如果是自己的不当引起的,应主动道歉,如果是误会,则应予以解释、消除。还要考虑是否由移情的情况,应利用移情来了解求助者。4思考型:咨询师最好等待,同时以微笑、目光、微微点头表示自己的关注、理解和鼓励,一般不宜打断求助者的思维,若沉默时间过长,咨询师可以关切地询问,协助对方思考。5内向型:这是由于求助者的个性原因引起的。处理方法:咨询师应该以极大的热情和耐心加以引导,多用倾听技巧,多作鼓励性反应,善于领会他已说的和想说的,要保持镇静,切不可急躁、不耐烦。6反抗型:有两种情况,一是求助者对别人让他来咨询不满,并把不满转移到咨询中,这种情况下咨询师要态度诚恳耐心、方法得当、善于理解求助者的心情;另外一种,对咨询本身存在偏见,不愿意配合,这时候如果偏见不深,慢慢消除,偏见很深,对抗严重,一般不再予以咨询。

9、在表达共情时咨询师应当注意什么?

按照罗杰斯的观点,共情是指体验别人内心世界的能力。咨询师在表达共情时要注意:1咨询师应走出自己的参照框架而进入求助者的参照框架2咨询师必要时要验证自己是否做到共情3表达共情要因人而异4表达共情要善于使用躯体语言5表达共情要善于把握角色6表达共情应考虑到求助者的特点和文化背景。

10、简述咨询师与求助者怎样商定咨询方案、咨询方案包括的内容?

咨询方案应由双方在相互尊重、平等的气氛中共同商定,商定的心理咨询方案经双方商议可以有所调整。包括以下内容:1咨询目标2双方各自的特定责任、权利与义务3咨询次数与时间安排4咨询的具体方法、过程和原理5咨询的效果及评价手段6咨询的费用7其他问题及有关说明。

11、简述心理咨询师如何与求助者建立良好的咨询关系?

1建立良好的咨询关系是心理咨询的核心内容2正确的咨询态度是建立良好咨询关系的重要基础3建立良好关系的途径与方法是:尊重、热情、真诚、共情、积极关注

12、与求助者进行摄入性谈话时,要注意些什么?

1态度中立2提问避免失误3不讲题外话4不批评指责或转移内容5不给出绝对结论6结束语要诚恳客气

13、心理咨询的效果常通过以下机制起作用:

1宣泄疏导求助者的感情而缓解情绪压力2鼓励求助者倾诉内心痛苦并进行针对性的指导3探寻求助者的潜意识并使求助者领悟4协助求助者改进认知结构,学会合理思维5通过学习与训练来建立积极、有效的行为模式6帮助求助者排除心理行为障碍,促进自然复愈与成长等。

14、在咨询过程中不恰当的提问方式是什么?

按照凯利的总结,在摄入性谈话中,应避免出现的不恰当的提问方式包括:1“为什么”的问题2多重选择性问题3多重问题4修饰性反问5责备性问题6解释性问题

15、简述咨询过程转介需要注意什么?

1需要判断求助者是否适合自己的咨询,不属于心理咨询的对象要实施转介。此外,对咨询师本人来说,不适合的咨询对象也应该转介,不适合的情况有欠缺型、忌讳型和冲突型三种类型。2在无法实现匹配的情况下转介。1)咨询师如发现自己与该求助者不匹配时,应以高度的责任感和良好的职业道德,明智是转介2)首先征求该求助者的意见,向其说明转介的原因或理由3)向该求助者介绍新咨询师的有关情况4)向新咨询师介绍该求助者的情况5)一般不干预新咨询师的活动,不能在该求助者面前对新咨询师的方法、为人等进行评论,更不能指责。

16初诊接待的工作程序

1做好咨询前的准备工作2礼貌地接待方式和接待语言3间接询问求助者希望得到哪方面的帮助,不可直接逼问4询问结束后,明确表明态度5向求助者说明保密原则6向求助者说明心理咨询的性质7说明求助者的权利和义务8与求助者进行协商,确定使用哪种咨询方式。

17控制会谈内容与方向:

控制会谈和转换话题的技巧很多,而且可以随机应变,最常用的方法是:释义、中断、情感的反射作用、引导。

18会谈法的种类:1摄入性会谈

2鉴别性会谈3治疗性会谈4咨询性会谈5应急性或叫做危机性会谈

19搜集临床资料的六个途径

1主诉2家属报告3摄入性会谈4临床观察5心理测验6其他

20引发临床表现的关键点

所谓引发临床表现的关键点,其内涵有二:1该因素是多数临床表现的原因或者与多数临床表现有内在联系2该因素在个体发展中持久地存在着并随生活环境的变化改变自身的形式,但无论形式如何改变其本身性质不变。

对临床诊断来说,找关键点或关键因素是最基本的也是最重要的技能。

21判断正常与异常的心理活动三原则

1主观世界与客观世界的统一性原则2精神活动的内在协调一致性原则3个性的相对稳定性原则

22依据观察、会谈和心理测验结果,对求助者的心理与行为问题形成临床初步印象。

23心理咨询包括建立关系、确定目标、制定方案、实施咨询和评估效果等基本内容。

24咨询关系

咨询关系是指心理咨询与求助者之间的相互关系。任何心理咨询学派的理论与方法,都必须以良好的咨询关系为平台,所以,建立良好的咨询关系是心理咨询的核心内容。

咨询关系的建立受什么影响?

咨询关系的建立受到咨询师与求助者的双重影响。就求助者而言,其咨询动机、合作态度、期望程度、自我觉察水平、行为方式以及对咨询师的反应等,会在一定程度上左右咨询关系。就咨询师而言,其咨询态度对咨询关系的建立和发展具有更为重要的影响。

建立的五种关系:尊重、热情、真诚、共情和积极关注

25尊重

尊重,意味着把求助者作为有思想感情、内心体验、生活追求和独特性与自主性的活生生的人去对待。尊重求助者,不仅是咨询师职业道德的起码要求,也助人的基本条件。尊重求助者,其意义在于可以给求助者创造一个安全、温暖的氛围,使其最大程度地表达自己。可使求助者感到自己受尊重、被接纳,获得一种自我价值感。

怎样恰当地表达尊重?

1尊重意味着完全接纳2尊重意味着一视同仁3尊重意味着以礼待人4尊重意味着信任对方5尊重意味着保护隐私6尊重意味着以真诚为基础。

26倾听

1如何倾听:

1倾听是心理咨询的第一步,是建立良好咨询关系的基本要求。倾听既可以表达对求助者的尊重,同时也能使对方在比较宽松和信任的氛围下诉说自己的烦恼2倾听时咨询师要认真、有兴趣、设身处地地听,度适当地表示理解,不要带偏见和框框,不要做价值评判。3善于倾听,不仅在于听,还要有参与,有适当的反应。反应既可以是言语性的,也可以是非言语性的。最常用、最简便的方法是点头。

2倾听时容易出现的错误

1急于下结论2轻视求助者的问题3干扰、转移求助者的话题4作道德或正确性的评判5不适当地运用咨询技巧:询问过多;概述过多;不适当的情感反应

27面质

面质又称质疑、对质、对峙、对抗、正视现实等,是指咨询师指出求助者身上存在的矛盾。

面质时我们经常面对的矛盾是什么?1言行不一致2理想与现实不一致3前后言语不一致4咨访意见不一致

使用面质技术时要注意以下几点

1要有事实根据2避免个人发泄3避免无情攻击4要以良好咨询关系为基础5可用尝试性面质

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017