注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创学生作品)作文原生态:朋友与对手  

2010-06-21 17:37:47|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   
 

                               朋友与对手(初稿)                                         

                                           寒亭区高里镇东南孙小学四年级一班   孙风松

在学校里,我跟孙少菲是朋友,而在暗中,我们两个就是对手。

他爱学习,学习成绩在我们班名列前茅,我们总是把对方当成最好的朋友。我一直想超过他去,于是我在背地里暗暗下决心:一定要赶在他前面!我就一边把他当成我的朋友,一边把他当成我最大的对手,我决心把我一半的休息时间都用在学习上。爸爸看我这次不是说着玩,就帮了我一把,去书店买了一些课外书。我几天读一本,都有几十本了,我一本又一本地反复看,有时候看书连吃饭都忘记了。有一次,我刚坐下看书,妈妈说先去洗手,我一边看着书一边去洗手,一不小心一头撞在我家的墙上了,我双手捂着头大叫:“疼死我了!疼死我了!”这下肯定要鼓起一个大包,妈妈心疼地说:“这么拼命也不行啊,一天学一点身体才可以承受得了呀!”

我下定决心一定要打败我的对手!

修改意见:把孙少菲优秀的方面说说,爸爸买的什么书,是哪一方面的,读了后你觉得有什么收获?经过努力,你在哪些方面进步了?与孙少菲比较过吗?这些写得再详细些会更好。注意标点符号的用法,这我已经给改了好多。

 

朋友与对手(修改稿)

在学校里,我跟孙少菲是朋友,而在暗中,我们两个就是对手。

他爱学习,学习成绩在我们班名列前茅。就拿他回答问题来说吧,他回答问题总是那么准确那么快,我就不服气,他能想到的我也能想得到,我想到的他就未必想得到!

我一直想超过他去,于是我在背地里暗暗下决心:一定要超小路赶在他前面!我就一边把他当成我的朋友,一边把他当成我最大的对手,我决心把我一半的休息时间都用在学习上。爸爸看我这次不是说着玩,就帮了我一把,去书店买了一些课外书,有《成语故事》、《十万个为什么》、《作文选》等等。我几天读一本,都有几十本了,让我感受最深的是小故事《愚公移山》,它让我明白了一个人只要有恒心、信心、耐心,就没有完成不了的事情。我一本又一本地反复看,有时候看书连吃饭都忘记了。有一次,我刚坐下看书,妈妈说先去洗手,我一边走一边看书,一不小心一头撞在我家的墙上了,我双手捂着头大叫:“疼死我了!疼死我了!”这下肯定要鼓起一个大包,妈妈心疼地说:“这么拼命也不行啊,一天学一点身体才能承受得了呀!”

经过努力,我的写作水平和回答问题的积极性都提高了,我下定决心一定要打败我的对手!

 

 

 

         

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017