注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

引用强子的文章:感谢小人  

2010-06-28 11:18:44|  分类: 人生向导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人的一生中,不可能不遇见小人;不可能没有小人;也不能没有小人。无论是伟人,还是老百姓。殊不知,小人也能帮我们的呀。没有小人,我们很可能容易满足;很可能容易不思进取,;很可能就在纷繁的世事中,慢慢失去了抗打、抗压能力。如果没有小人,我们也许错过或者失去很多争取机会的欲望与拼搏。小人使我们越来越聪明起来;使我们学到或者悟出一些生存的真谛;使我们长了不少风平浪静中不大可能学到的东西;使我们在小人的眼皮底下,就是为了不被抓住把柄也得学会自律、自我完善,学会周全,明白不长本事就扭转不了逆境……朋友、贵人的帮助我们总要心存感激,总要想着如何回报。然而小人不用。小人给了你另外一种帮助,你却用不着考虑回报它。恰如阿尔巴尼亚谚语家萨米所言:“最好的效劳不是朋友的效劳,而是敌人的效劳。”

         如果一个人行端为正,如果一个人真有本事,有修养,我告诉你:小人并不可怕!这是因为:一、捣鬼有术,也有效,然而,毕竟有限。二、世上还是贵人多。三、小人往往以害人开始,以害己告终。    纵观我的史上小人,如果一一说来,几乎没有一个得好报的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017