注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创学生作品)滴水穿石的启示  

2010-09-11 22:14:57|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  潍坊市寒亭区高里镇东南孙小学六年级二班 陈高倩

丝丝细雨滴在脸上,清凉清凉的,小水滴也有力量吗?在读了语文主题学习丛书《滴水穿石》后,我对小水滴有了全新的认识。

一滴水的力量是微不足道的,可是它目标专一,持之以恒,一天两天,一年两年……直至把石块滴穿。如果我们都像水滴那样,还有什么事情做不好呢?

在生活中,有的同学想做好一件事情,可能有时遇到困难和坎坷,没有坚持下来而选择了放弃,半途而废,心中没有目标,就不可能有远大的理想。如果遇到事情能持之以恒就是一个优秀而又出色的人。在课文《李时珍夜宿古寺》里,著名医学家李时珍,不顾年岁大,因为赶路错过了客店,与弟子住在破败的古寺,吃干粮,在月光下认真记载寻访所得的收获,并且亲自冒险品尝草药,为了修订好《本草纲目》不顾劳累,为民造福。发明家爱迪生,画家齐白石等等,这些人为了实现自己的目标克服了种种困难,最终才成就了自己的事业。他们都是在前进的道路上,靠着这种“滴水穿石”的精神,取得了成功。我们一定要向他们学习,遇到困难坚持不懈,不打退堂鼓。

我们一定要铭记“滴水穿石”给予我的启示:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们的美好梦想。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017