注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创学生作品)读《枪口下的金丝猴》有感  

2010-09-11 22:16:17|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  潍坊市寒亭区高里镇东南孙小学五年级二班  程烽瑶

暑假里,我读了一篇非常感人的故事,题目叫《枪口下的金丝猴》。故事里面金丝猴妈妈,真是太伟大了!同所有的母亲一样,在危急时刻,金丝猴妈妈毅然用自己的生命来挽救自己的孩子。

在七十年代的大兴安岭,那里的人们正大兴猎杀金丝猴,为的是用它们的皮做皮衣出口。那时候猎取金丝猴的方式是围山。人们先从四周将金丝猴往开阔地带赶,等赶到它们无处可逃时,接下来人们就砍倒周围的灌木,开始人猴大战。因为人们要的是金丝猴的皮毛,所以尽管往死里打,打得人号猴叫,惨不忍睹。

有一次围猎时,发现一只母猴怀里抱着一只小猴拼命地跑,跑的过程中,又顺手揪起另一只小猴驮到背上一起跑。这时有两位老猎人追了过来,一直追到悬崖边的一棵大树上,猴子再也没处逃了,猎人举起了枪,就在将要开枪的一刹那,那只母猴的手突然向前一伸,竟做出了一个像人一样“暂停”的手势,两位猎人很疑惑,就停了下来。这时,只见这位母亲把两只小猴抱在怀里,给它们喂奶,可能小猴不是太饿,只吃了一会儿就不吃了,跑到一边去玩了。然后这位母亲就摘下树叶把剩下的奶水往树叶上挤,再把树叶一片一片地放在离小猴较近的树杈上。等把奶水挤干了,母亲对着两位猎人,身体向前一躬,双手捂住了脸,意思是开枪吧。这时两位猎人的枪再也举不起来了,因为他们要射杀的不是一只没有灵魂没有情感的动物,而是一位伟大的母亲!

两位老猎人从此再也不打猎了。看完这篇故事后我非常的感动。金丝猴也会拥有天下所有母亲的伟大情怀,那挤在树叶上的一滴滴乳汁是它的一颗心啊!尽管它无法用语言表达,但还有什么比母爱更珍贵?还有什么比母爱更值得我们珍惜呢?所以说母爱是世间最无私最伟大的。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017