注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创学生作品)血色的母爱  

2010-09-11 08:11:32|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  潍坊市寒亭区高里镇东南孙小学六年级二班  王平平

我对书的热爱,源于我最初对书的渴望,对知识的追求。她丰富了我的生活,伴随着我的成长,尤其是那些令人感动的故事,洗涤着我的灵魂。

关于母爱的文章我读了不少,但从没有像《血色的母爱》一样震撼了我,直至心灵深处。罗莎琳是一个13岁的少女,她性格孤僻,胆小,内心封闭。在她不知世事的时候,父亲就逝世了,母亲一手将她拉扯大。因为贫穷,罗莎琳常常受到许多人的歧视和欺辱,这些都给她幼小的心灵投下了浓重的阴影,久而久之,她的学习成绩也下降了,并且,母亲对她的责骂也越来越多了,她对母亲也心生怨恨。母亲看着女儿的学习和性格日益封闭,心里也很难受,总想做点什么让女儿快乐起来。一天,母女俩商量去滑雪,在滑雪场上,被兴奋冲昏了头脑的母女俩根本没有把教练的警告当回事,她们的心完全沉浸在滑雪中了。突然,女儿脚下的雪地在颤抖,是雪崩!飞速滑落的雪团吞没了她们。母亲用了最大的力气把女儿给挖了出来,如果不马上离开这儿,饥饿与寒冷会使母女俩没命的。这时,她们发现了直升飞机,但飞机太高,她们的目标又太小,欣喜若狂的母女俩又陷入了绝望。看着倒在雪地上的女儿,母亲拿起了一块锋利的岩石,向自己的手腕深深地划了下去,一滴滴鲜血滴在了洁白的雪地上。飞机上的搜救人员们终于凭着红雪发现了她们,然而这时的母亲已经死去了。女儿痛哭流涕,她一直以为母亲是不爱她的,在这次灾难中,她才真正意识到母爱的伟大。


由此我想到了好多好多的母亲,有割肝救子的暴走妈妈陈玉蓉,7个多月,日复一日每天10公里残酷的“暴走”减肥,终于使这位无私的母亲,圆了“割肝救子”的梦。感动中国 “最美丽的妈妈”熊丽,她曾经只能带着面具去面对世人;虽然,她曾经是那样的恐怖峥嵘,但是她的伟大的行为,无愧于感动中国的“最美丽的妈妈”的称号。我也想到了自己的妈妈,她没有做出动人的事迹,但她每天辛勤地种地,在家照顾年迈的爷爷,病重的奶奶,喂饭喂水,擦洗收拾,样样都是妈妈一个人。我们全家的饭菜,穿的棉衣,也是妈妈一个人张罗。妈妈是平凡的但又是伟大的,天下所有的母亲都是伟大的!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017