注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)走进孩子中间  

2010-09-01 15:10:37|  分类: 学习指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上午听了两节课,坐在学生中间,你就会发现孩子的世界五彩纷呈,带给我们一个全新的视角,这也是我们大人平时所忽视的。

语文课讲得是三年级第一课《我们的民族小学》,课堂上发现了一个很有意思的细节,身边的小女孩孙格格在“最有趣的是,跑来了几只猴子”一句话中划去了一个“是”,换成了“事”。她这样解释:念着不舒服,这是一件事。“是”字显然没有用错,但孙格格小朋友善于动脑思考,想法很独特,以前没有发现学生们这样想,不妨从朗读上解决。孩子的关注点在“是”,应该把重音放在“最有趣的”上面,并且这个句子不加逗号更易理解。“最有趣的是跑来了几只猴子”,经过范读,学生朗读,效果不错。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017