注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创学生作品)你,就是你自己的上帝  

2010-09-13 15:22:49|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  潍坊市寒亭区高里镇东南孙小学六年级二班  王亚男

相信上帝,不如相信自己。

全能的上帝没有奇迹,仁慈的上帝也从不给予。

上帝是上帝,自己是自己。

如果非要我相信上帝,那么,我相信上帝就是我,我就是自己。

这是我在《做最好的自己》里面读到的话,也是我读完这本书后的想法。故事里的主人公很可怜,他不小心把主人的花瓶打碎了,主人让他赔,可他一个穷人怎么有力量赔得起贵重的花瓶呢?无奈之下,穷人去找神父,请求上帝的帮助。神父告诉他有一种能将花瓶粘起来的技术,可穷人摇摇头说:“哪里会有这种技术?将一个破花瓶粘得完好如初,这是不可能的。”不用说这个穷人,就是我们大家也不会相信有这种技术。神父见他不信,就说:“这样吧,教堂后面有个石壁,上帝就在那里,只要你对着石壁大声说话,上帝就会答应的。”

于是,穷人来到石壁前面,对着石壁说出了心里的话。他的话音刚落,上帝就用浑厚的声音回答了他:“能将花瓶粘好。”于是穷人信心百倍,辞别神父去学粘花瓶的技术去了。

一年以后,这个穷人通过认真地学习和不懈的努力,终于掌握了将破花瓶粘得天衣无缝的本领,他真的将破花瓶粘得完好如初,还给了主人。

他满怀着对上帝的感激去见神父,神父将他领到那座石壁前,笑着说:“你不用感谢上帝,你要感谢的是你自己。其实这里根本就没有上帝,这块岩壁只不过是块回音壁。你所听到的声音,其实就是你自己的声音,你就是你自己的上帝。”

是啊,相信上帝,不如相信自己!何尝不是这样呢?在做“感恩父母”手抄报时,我觉得无处下手,心烦意乱,真想不干了。可还是静下心来,搜集资料,设计版面,终于完成了美观大方内容丰富的手抄报,得到了老师的表扬。当成绩下降时又迎头赶上,还不是靠了自己的刻苦努力吗?所以,不论做什么事情,只要自己坚定信心、认真学习、不懈努力,我相信,什么事情都会成功!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017