注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创学生作品)阅读伴我成长  

2010-09-13 08:02:44|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  潍坊市寒亭区高里镇东南孙小学六年级二班 李晓宁

在暑假里,语文主题学习丛书深深地吸引了我,让我感受到了故事的美妙和无限的乐趣。

在成语驿站里,我走进了时光隧道,看到了在外面闲逛的少年李白,他边走边玩,碰到了磨杵成针的老奶奶,李白很受感动,下定决心坚持读书。在神话王国里,小精卫口衔树枝,要把大海填平,虽然这无法做到,但是精卫有一颗誓死不休的心。从这些故事中,我懂得了做事不能半途而废,无论遇到多大的困难,也要有恒心、有毅力,决不退缩,否则就只能是前功尽弃,一事无成。

在对精卫的默默祝福中,我见到了专给穷人画画的神笔马良,他用手中的神笔,惩戒了为富不仁的贪官污吏,给穷人送来了希望和幸福。我又来到了三国时代,领略了“羽扇纶巾,谈笑间灰飞烟灭”的绝世风采,被诸葛亮、曹操、刘邦等智者的谋略所折服。

我又来到了寓言故事屋,你看,那不是啄木鸟在为梧桐树治病吗?忽然传来了小槐树的声音:“啄木鸟大夫,请为我啄啄虫子吧?咬死我了。”小槐树再三请求,啄木鸟已经不耐烦了,勉强帮他啄了几只虫子。时间过得真快,转眼间已经到了冬天,啄木鸟要在梧桐树上做窝,可梧桐树竟然恩将仇报,就在啄木鸟无家可归的时候,远处忽然传来召唤啄木鸟的声音。噢,原来是小槐树啊,他请啄木鸟在他的身上做窝,听到小槐树的话,啄木鸟惭愧万分。这个故事让我明白了外表美不等于心灵美!不能以外表来衡量一个人的好坏。

这本书让我明白了很多道理,希望同学们也来读一读这套语文主题学习丛书。它会帮你打开知识的殿堂,启迪你的智慧,让你的生活充满乐趣,展开想象的翅膀,自由翱翔。它会帮助你培养高尚的情操,正确地辨别美与丑,善与恶。它还会教你怎样克服前进路上的不足和缺点,激励你变得更加机智、勇敢、开朗,使你快乐地成长。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017