注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创学生作品)难忘的一句话  

2010-09-13 08:04:29|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潍坊市寒亭区高里镇东南孙小学五年级二班  王佳佳

暑假期间,我曾读过一篇文章,里面的一位小姑娘对自己的老师有发自内心的敬慕。

这位小姑娘与别人的模样与众不同,她从小就长着一副畸形的嘴唇,弯曲的鼻子,倾斜的牙齿,说起话来还结结巴巴。因此,一进学校,同学们就开始讥笑她,所以,从她懂事起就认为除了家人以外,没有人关心她,更没有人喜欢她。直到二年级时,有一次进行传话游戏时,每个人都要捂住自己的左耳,然后老师轻轻地说一句话,再由孩子们复述出来。但她右耳失聪,几乎听不见任何声音,所以,她都会假装用手捂紧耳朵,等待老师说出那句话。终于,老师说出了九个字,这屈屈九个字竟然抚慰了她受伤的心灵。那位温馨、可爱的老师在她耳边说:“我希望你是我的女儿。”小女孩听完这句话彻底改变了自己对人生的看法,正是这位温馨、可爱的老师让她对生活充满了信心和希望。所以她说没有人比我更敬仰更尊重那位老师。

师恩似海,每个同学的心目中都有一位敬仰的老师。在家里,妈妈是我们最爱的人,在学校中老师就像妈妈一样关爱我们。老师就是黑夜里的一盏明灯,寒冷时的一件外衣,无时无刻都会照亮我们的心灵,感到无比的温暖。我们要像老师那样,不要吝啬一句暖心的话语,因为它会给失落的人带去一片阳光。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017