注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

引用 开出你生命的花朵  

2010-09-14 10:06:44|  分类: 人生向导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王智魁《开出你生命的花朵》

引用  王智魁 的 开出你生命

 王智魁

一个人喜欢映山红这种花。有一次,他特地去到那个曾经开满映山红的山坡去看映山红,可是他去得太早,花还没有开。他很遗憾,心想不如看看映山红的花树,可是他并不认识映山红的花树,于是他就请教当地的山民,可是几个山民说,他们也是在映山红开花的时候才认得出映山红的,此时映山红不开花,他们也分不清哪个树是映山红的花树。

映山红不开花,连对大山最亲近的山民都认不出它,可见映山红能被人们所熟知,并被许多人所喜爱完全是因为它那美丽的花朵。

做人也和花一样,我们也要开出我们生命的花朵。有所作为就是我们生命的花朵。如果没有写出光照千秋的《史记》,司马迁也只是一个普通的史官;如果没有出塞和亲的壮举,王昭君也只是一个默默无闻的宫女;如果没有在跨栏比赛中获得世界冠军,刘翔也只是一个不起眼的高个子青年;如果不是在文学上取得非凡的成就,贾平凹也只是一个沉默寡言的瘦小汉子。这些名人大家之所以被人们推崇、景仰,那是因为他们的生命如花朵一样绚丽多彩,他们的人生也因“开花”而有了别样的风采!

开出生命的花朵,我们的人生才更有意义!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017