注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创学生作品)我听到了阳光的声音  

2010-09-14 15:37:52|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潍坊市寒亭区高里镇朱马小学五年级  王晓龙

在过去,我见到残疾人,总是避而远之,他们在生理上的缺陷令我毛骨悚然。但在后来,我偶然的接触了一本名为《阳光的声音》这本书后,彻底改变了我对残疾人的认识。

文中的主人公小惠在小学毕业会考的那一天,为了救困在火场中的红红而导致双目失明。现在13岁的孩子,哪一个会像小惠那样勇敢地冲进被熊熊烈火包围的火场里去救人吗?他们就算因为一时冲动有勇气去冲进火场救人,也绝对绝对承受不了双目失明带来的痛苦,既而会失去生活的勇气。可是,小惠她却没有,她没有对生活失去信心和希望,她用心去感受阳光的温暖,倾听阳光柔和的声音。这充满希望的声音,让她对未来的生活充满了信心,生活得十分快乐。

当今的13岁孩子多么幸福,有一个五彩缤纷的美好童年,不愁吃也不愁穿,在家里做惯了“衣来伸手、饭来张口”的小皇帝、小公主、小祖宗。他们见到残疾人非但你不去主动帮助他们,有时候他们还会对那些残疾人嘲笑甚至侮辱他们,他们也不会去想一想这些残疾人为什么会导致残疾。

主人公小惠残疾之后,她没有变的孤僻,也没有伤心难过,而是用她那双勤劳而又灵巧的手为人民服务,按摩好了许多离奇古怪的病症。小惠十分欢迎残疾的顾客光临,她会用自己的爱去感化他们,用自己的爱去把他们心里的寒气驱走,让他们重新焕发生机。

“大火的声音是一种令人窒息的声音,阳光的声音则是一种充满希望的声音。大火使我失去光明,阳光却增强了我对生活的信心,增添了我生命的色彩。”这是小惠曾经说过的一句话,虽然无情的大火夺去了小惠的光明,但是她并没有将失明当作自己在生理的缺陷,视它为不存在。我相信,小惠心里的光明之火,永远都不会熄灭!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017