注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创学生作品)放飞想象的翅膀,尽享阅读的快乐  

2010-09-14 15:39:52|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒亭区高里镇大柳疃小学   牟凌月

      “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我是一个不折不扣的小书虫,一个快乐的小书虫。无论是闲暇的午后时光,还是夜晚临睡前,我最喜欢做的事就是捧一本心爱的书,沉浸在一个个神奇的世界里,随着书中的人物命运或欢笑或叹息。书,让我展开了想象的翅膀,是我快乐的源泉。

从小到大,我读过的书可多了。这里边既有像《三国》、《水浒》之类的古典名著,也有像《草房子》、《城南旧事》之类的儿童通俗小说,还有像《鲁滨逊漂流记》、《假如给我三天光明》之类的外国文学等等,这些书都很有趣。现在我详细向大家介绍最近正在阅读的一本书——《中外神话故事》。

神话,没有哪个孩子不喜欢,这本书更是集天下神话之大成,书中有神通广大的七兄弟、机智勇敢的红狐狸、天真可爱的吐尔逊、美丽神奇的小公主、聪明伶俐的七美人等许许多多栩栩如生的人物形象,每一个都性格鲜明。他们的故事更是吸引人。

就拿天真可爱的吐尔逊来说吧,他从小和爷爷生活在一起,生活非常贫苦,但吐尔逊仍然每天都很快乐,这就是中国人经常说的知足常乐吧。吐尔逊的快乐还体现在他面对逆境时从不气馁,而是勇敢地向其挑战,无论什么情况下,他都能保持一颗乐天的心,从不绝望。正因为这样,他才创造了一个又一个奇迹。故事中还有一首歌让我有很深的体会,歌的内容是:世界上什么东西最宝贵?毡筒、馕和羊皮袄。还有什么东西比这更值钱?人的恩惠比这更值钱。恩惠不能廉价出售,恩惠不能随处抛散,对于魔鬼切勿可怜,不管它的样子多么温柔和善。很朴素的歌词,但其中却蕴含着很深刻的哲理,我赶紧把它摘抄在了我的快乐阅读笔记里。

狐狸在很多故事里都是阴险狡猾的象征,但在这本书里我读到了一个很不一般的红狐狸。它机智勇敢,救了很多人的命,还用它的智慧杀死了拥有十五个头的妖怪蟒古思,蟒古思作恶多端,到处吃别人家里的牲畜,如果遇到人反抗,它就会把人一块儿吃了,而且他还抢别人的新娘。凡此恶行,数不胜数。红狐狸为人间除却这一大害,受到人们的尊重和爱戴。

这本书中最感人的故事当属青龙潭的传说了,一条青龙为了老百姓能够喝上清凉的泉水,付出了生命的代价,他被老龙王杀死之后,脖子出喷涌出的鲜血变成了清凌凌的泉水。读到这里,我流泪了,在我们的生活中也有许多像青龙这样舍己救人的英雄,不管这时代如何变迁,不管经过多少年,他们的故事都会永世流传,人们也会永远记住他们。

怎么样?这些故事都很精彩吧,其实我所写的只是冰山一角,更多的精彩内容还要由你亲自阅读过后才能体会。有一句名言,我记得很牢,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,其实和书打交道,有“苦”更有“乐”,这种“乐”是只有真正喜欢阅读的孩子才可以体会到的。不仅是快乐,从书中你还可以获得很多很多,比如智慧,比如美德。快拿起你的书来吧,让我们一起“手不释卷”,一起来做快乐的小书虫。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017