注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创学生作品)影响我的一本书  

2010-09-15 15:05:23|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒亭区高里镇后阙小学五年级 于立斌

       教育家陶行知多次告诫青少年:不要把自己关在笼子里,要学会“解放自己的空间”。努力到自然、到社会中去开阔眼界,取得丰富的学问。“解放自己的空间”,我是从以下几个方面做的。

利用课余时间,博览群书。以前我不喜欢读课外书,只喜欢看动画片,到外面找朋友们玩,自从读了《陶行知教育全集》以后,我思想上有了很大波动,陶老先生一生都在读书,而我自己却浪费了时间。从此以后,在掌握了课本知识的同时,多读一些课外书,一些对学习、对人生有用的好书。我要像蜜蜂一样,多采花,才能酿出好的蜜来。读书也一样,多读书,才能储存丰富的知识,则可终身受益不尽。

参加课外活动小组,发展自己的兴趣爱好,课外兴趣小组成了我的第二个学习海洋,在活动中不断地培养自己的特长爱好,以后把自己的爱好,特长发展成自己的事业,这样我所学的知识就有用武之地了。

以后我还要以陶老先生为榜样,走出校门,开阔视野,开辟学习的新天地,接触和参与社会实践,可以丰富阅历,增长才干,提高修养,使我们变得更聪明,更有实力,将来才能成为国家的建设者。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017