注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

引用 快乐生活,快乐作文,快乐成长(优秀习作选)  

2010-09-23 19:43:21|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

润福之家快乐生活,快乐作文,快乐成长(优秀习作选)

——祝孩子们“六一”快乐

 

快乐生活,快乐作文,快乐成长(优秀习作选) - 润福之家 - 润福之家

 

有趣的比赛

镇江市大港中心小学二(4)班  於远桥

 

上课了,我们要玩一个非常好玩的游戏——过河。徐老师问我们想不想玩?我们说:“想玩。”徐老师又问我们喜不喜欢玩,我们异口同声说:“喜欢!”

徐老师说“过河”有三关,第一关是“踩石头”过河,我参加了第一次的比赛。比赛开始时,我踩着“石头”小心翼翼地走了起来,生拍踩到旁边犯规,心里总想要拿第一名。结果,我很幸运,真的得了第一名,第二名是眭婉莹,第三名是沈加冕。比赛结束了,同学们都为我鼓起掌来,我心里非常高兴!

第二关叫“铁拐李过河”,徐老师说把橡皮放在右脚背上,不能丢下来。这下难度更大了,我试着把橡皮放在脚背上,谁知一抬脚,橡皮就掉下来了,我急得要命,呆呆地看着谢逸。她只掉了二次,慢慢地周笑涵赢了,谢逸得了第二名,成绩也不错。

第三关是猪八戒背“媳妇”,这次要背的不是真媳妇,而是自己的小书包。我想小书包很滑,很难背过来,我看着魏睿童弓着背小心地往前走,一会儿刘一鼎赢了,魏睿童得了第二名,就差一点点,我想魏睿童要是书包不掉下来,第一就是他的了,我真为他可惜!

今天的比赛好玩极了,真难忘。

★★★★★ + (语言奖) + (体验奖)

 

 

 

五官作用大

镇江市桃花坞小学二(1)班  丁文苓

 

小朋友,你们好!我叫五官,我包括眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴、舌头。怎么样认识我了吗?

我们的作用可大了!眼睛能看多姿多彩的世界;耳朵能听到各种各样的声音;鼻子能闻到很多种气味,还能呼吸;嘴巴说话,还能吃东西;舌头能分辨出酸、甜、苦、辣。

让我们感受一下五官的作用吧!首先,老师让我们读作文,我感到我的作文越来越好了,这都是眼睛和耳朵的功劳。接着,我们闭上眼睛,听老师和同学唱歌,我听着听着都陶醉了,这都是耳朵的功劳。最后,老师让我们闻别人的豆浆,我们闻到了浓浓的香味,这都是鼻子的功劳。

今后,我更要爱护五官,不能伤害它们,发挥它们的作用!

★★★★★ + (条理奖)

 

 

想象的翅膀

索普实验学校三(3)   朱沛文

 

    我闭上眼睛,好像长出一对隐形的翅膀,在空中自由自在地飞翔。一阵和煦的微风在陪伴着我,不知不觉,我飞到了树林。小鸟在枝头歌唱,知了在欢快地举行着演唱会。飞呀飞呀,我飞到了湖面,小鱼在游着泳,并对我说:“朱沛文,朱沛文,一起来游泳吧!”我说:“好呀!”说完,我就跳下了水,和小鱼们一起嬉戏`玩耍,是那么的快乐。

飞着飞着,我感觉什么声音大起来,哦,原来是刮大风了,我的呼吸变得更急促,飞翔变得更困难了。于是,我飞到了小兔子的家里避避,小兔子热情好客,立即从自己的萝卜田里拔了几颗又大又胖的萝卜,烧成了美味的红烧萝卜并榨了胡萝卜汁招待我。过了一会儿,风停了,我飞到了空中,星星闪闪发光,好像在给我照亮飞翔的道路,我低头一看,呀!我已经飞到了城市的上空,突然,一个白色的物体在我身体下面飞过,我仔细一看,原来是一架飞机,真是吓了我一跳。这时,我累了,我就飞到了山冈上,歇了一会儿,又开始了我的飞翔旅途。

这时,下起了狂风暴雨,“咔嚓”地打起了闪电,我差点被电到,真险。接着,我飞得越来越吃力,飞到了巨浪翻滚的大海,眼看我就要坠入大海,这时,我醒了,原来,我还在床上睡大觉呢!

真是一场有惊无险的梦。

★★★★★★ + (想象)

 

 

美丽的秋天

镇江市中山路小学三(4)班  朱虹宇

 

秋姑娘来了,天气渐渐凉了。银杏树的树叶变黄了,枫树的树叶变得火红火红的。你瞧!我们教室外面的小花坛里树很多,落叶也很多。

今天天气非常的好。老师带我们去小花坛里走一走。走进了花坛,果真有许多落叶,像一层金黄的地毯。那些树叶形状各异:有的像一把扇子,有的像一朵小红花,有的像一把长剑,还有的像一只小船。一阵风吹来,树上的黄叶纷纷落下,有的像黄蝴蝶一样翩翩起舞,有的像小精灵在快乐地做游戏,还有的像小降落伞一样飞落下来,真美啊!

秋姑娘带我们去旅行。我们先来到了田野,田野像一片金色的海洋。秋姑娘吹了一口轻气,高粱变得火红,等着农民伯伯们去收割呢!随后我们来到了果园,果园里许许多多的水果都成熟了,有黄澄澄的桔子,有红通通的苹果,还有青亮亮的枣子。真是一派丰收的景色。最后,我们来到了动物园。秋姑娘对小动物们说:“冬天快到了,去准备过冬的食物吧!”小动物们说:“我们这就去。”于是,小动物们就赶紧去准备过冬的粮食了。

秋天是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节。我爱秋天!

★★★★★ + (观察) + (语言)

 

 

我爱秋天

镇江市大港中心小学三(5)班  於远桥

 

秋天不知不觉地来到了我们的身边,天气渐渐凉了,我们的衣服一天比一天穿得多了。瞧,这星期一直都在下秋雨,天气一下子就凉了许多,我早已把毛衣、棉袄穿起来了。

秋天来到我们的学校,夏天的美人蕉、石榴花已经谢了,秋天的桂花开了,发出了浓浓的香味,真是“桂子花开,十里飘香”。慢慢地五颜六色的菊花也开了,有黄的、白的、红的、紫的……真是美丽极了!草坪里的小草有的也开始黄了,有的还是绿的,像给大地铺上了一层又绿又黄的地毯。香樟树的叶子一片一片地开始飘落了,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶飘来荡去。

秋天又来到了田野,秋风一吹,金黄金黄的稻子垂下了头;秋风一吹,大豆发出哗啦啦的响声;秋风一吹,棉花张开了嘴,露出了雪白的牙齿……农民伯伯看着成熟的庄稼,喜上眉梢,准备收割了。接着,秋天来到了果园,果园里的苹果像娃娃的红脸蛋;像葫芦一样的梨黄澄澄的;桔子、橙子、柿子像一个个小灯笼一样挂满枝头非常诱人,馋得我口水直流。

看到这美丽的景色,让我想起一些古诗,像杜牧的《山行》、叶绍翁的《夜书所见》、张继的《枫桥夜泊》……

我爱秋天,秋天真是如诗如画,令人欣喜的季节啊!

★★★★★ + (条理)

 

 

猜礼物

索普实验学校四(3)班   朱沛文

   

听说今天徐老师要送礼物给我们,是什么呢?是橡皮?是铅笔?是本子?大家的答案五花八门,我则觉得是一本童话书,大家都很期待。

    只见徐老师从讲台抽屉里不慌不忙的拎出一个精致的纸袋,晃了晃,听了听,没有声音。于是,大家议论纷纷,有的猜是笔袋,有的猜是笔记本,有的猜是橡皮,我认为这是一个纸制的或是布做的东西,我想:这是不是一包餐巾纸呢?我陷入了沉思之中。

    接着,老师让我们用闻、用摸的办法猜这是什么。老师让同学们闻了闻,摸了摸,同学们有的说是一个盒子,有人说是香的东西,大家争论不休,我觉得是一个装满桂花的盒子。答案即将揭晓,谁猜对了这个礼物就归谁所有,这真是个激动人心的时刻啊!

    揭晓答案的时刻到了,因为我们都没猜对,所有老师再给我们猜最后一次,而且还提醒我们是卡片类的东西,最后吴瑶猜对了,原来是一套漂亮的书签,吴瑶心情非常激动,我虽然很遗憾,但重在参与,我还是感到很欣慰。

今天的活动让我们得到了锻炼,也让我懂得了一个道理:获奖并不重要,关键重在参与。

★★★★★ + (参与) + (体验奖)

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017