注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

引用 课文《爱之链》续编【六年级小练笔】——刘慧  

2010-09-29 06:02:54|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

杏花江南课文《爱之链》续编【六年级小练笔】——刘慧

安徽和县乌江镇中心小学六(2)班   刘慧

 

乔依醒来了,揉了揉眼睛,从里屋走出来,发现妻子正在厨房洗碗。他赶紧跑过去,抢过妻子手中的碗和抹布,一本正经地说:“亲爱的,你现在怀有身孕,可能不久就要临盆,我让你在房间里好好休息,怎么不听话呀?”妻子安详平静地说:“乔依,不要这么紧张,我又不是不能动了。”

乔依把妻子扶进里屋,坐在床上,为妻子捏捏肩。突然他发现桌上有一叠钱,就兴高采烈地说:“亲爱的,你看今天赚了这么多钱,为什么不买些补品吃呢?”“乔依,近来店里生意不是很好,这钱是一位老妇人吃饭后留下来的。”乔依迷惑不解地问:“你又不认识她,人家怎么给你留钱呢?”

“是这样的,她留下一张纸条。上面写着:在我困难的时候,有人帮助了我。现在我也想帮帮你。我读完后,很是感动,这位老妇人的心肠太善良了。”

“那位老妇人是不是驾驶着一辆紫色的汽车,戴着橘黄色的围巾,穿着蓝色的衣裳,看起来很慈祥?”乔依急切地问道。

妻子说:“是呀,亲爱的,你认识她?”

乔依恍然大悟,与妻子讲述了事情的来龙去脉。妻子若有所悟:“亲爱的,我们要把这爱的种子一直播撒下去!”

乔依郑重地点了点头。

 

(约500字)

 

指导教师:秦克波

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017