注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)第一步走得好  

2010-09-08 21:58:47|  分类: 家有小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿升入了中学,从今星期开始住校了,上午打来电话,要买饭票。小学放学时间是11:20分,到中学才知道下课要到11:40。二十分钟的时间里,买了饭票,与中学的几个老师聊了聊,过得真慢啊,这十几分钟比一个小时还长,等人的滋味不好受。

        下课铃响了,我等不及便去初一六班找女儿,女儿刚交上作业,准备离开。我想看看她的作业,马上从一摞作业本里找出给我,是思想品德,一打眼我就发现“德”字少了一横,还是太粗心。

         不过女儿兴致很好,兴冲冲地但小声跟我说:“老师表扬我了!生物课上老师问谁会画显微镜,我会画。”星期天女儿画过,我知道。“差不多每个老师都表扬过我。”女儿的眼睛亮亮的,神采飞扬,“这下知道预习的重要性了吧?”我不失时机地说。“嗯,我每天晚上都复习旧课,预习新课,学到9:30呢。”女儿懂事了,看来在中学适应得还行。

         在宿舍里,一大群小姑娘围在桌子两边吃午饭,炒的大白菜,我尝了尝,淡淡地发鲁。班主任沈老师过来看孩子们,从这里看中学的班主任比小学累多了,所以说嘛幸福就是个比较级。

        从中学回来,我放心多了,对待自己的孩子也要多鼓励,少批评,正确地引导。希望我的女儿能快乐地成长。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017