注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

垂涎五千尺【苏教版语文11册习作3】  

2010-10-15 13:39:02|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

杏花江南垂涎五千尺【苏教版语文11册习作3】

安徽和县乌江镇中心小学六(2)班   庆宇

 

“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”面对煎饼,我是口水飞流五千尺。

每个人都有自己喜欢吃的食物,我最喜爱的是煎饼。每次妈妈让我买早点,我首选的就是煎饼。煎饼不仅可以根据自己的喜好添加各种佐料,而且能填饱肚子,价廉味美。

呶,我又向妈妈要了三元钱,向华联超市门口奔去——那儿有个煎饼摊子。

我站在炉子旁边等候,将三元硬币扔进一个塑料盒子里。女摊主从一个锅里捞出一勺稀面粉,放到平平的煎锅上,再拿木制刷子,把那堆稀面粉平整地摊涂开来。放置约半分钟后,由于热量的作用,稀面粉渐渐凝固、变硬,等四周都翘起来后,她用一个略大的铲子,在煎饼周围小心翼翼地铲着,直到全部掀起。

接下来,直接在煎饼上打一个生鸡蛋,用刷子将蛋清蛋黄平整铺开。一两分钟后,把煎饼翻个身,摊另一面。估计熟了,摊主端起一个辣酱瓶,右手用铲子剜了一点豇豆和榨菜,放到煎饼上,又动作麻利地剥开一个火腿肠,添加进去。最后把圆煎饼横着折叠一次,加上几片薄薄的小米锅巴,再把两头向内一合,铲子一用力,眨眼间,煎饼落进了塑料口袋。

“好香啊。”我在心里发出一声快活的呻吟。

我捏着袋子,张开嘴巴。当我吞下一口后,“哎哟”,原来是被烫着了。

 

(约480字)

 

指导教师:秦克波

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017