注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

引用 妈妈,我感受到了你们的爱  

2010-10-22 15:23:01|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

邢老师妈妈,我感受到了你们的爱
 

滕州市实验小学新校南区五年级 班 赵州浩

妈妈,我感受到了你们对我的爱。

记得上一年级时,我每次都是先写作业再吃饭,那时你们都夸我懂事。可是,好景不长,我开始贪玩,厌倦写作业,很多次作业都没有完成,你们开始教育我,批评我,但效果不佳。后来你们把我从子弟小学转到了实小新校上学,让我在学校寄宿,为的是让我接受严格的管理。一开始我的感觉还行,可是时间一长,我就开始想家了。每当过完双休日我就哭着闹着不上学,你们每次都硬拉着把我送到学校,因此,我对你们曾有过怨恨,我更讨厌上学。

我还记得我第一次挨打是什么时候。

那是在最近一次闹着不上培训班时,妈妈你拿我没有办法,叫爸爸回来。那天晚上爸爸回来了,我很害怕。爸爸那张因生气而变得异常严肃的脸太可怕了,还有爸爸手中的一把木扇让我更畏惧。爸爸走近我,二话没说举起扇子就打,直到我承认了错误并表态今后不再重犯,爸爸才停止了对我的惩罚。

爸爸走出了房间,你则在一旁安慰我,开导我,我却一肚子的气想爆发出来。我气呼呼地脱了衣服上床,蒙上被子躺在那里,但仍止不住哭泣。过了一会儿,我听见我的卧室门有响动,知道有人进来了,便立即闭上眼,装作睡觉。

那个人走到我的身旁,轻轻地掀开了我的被子,我就如全身电了一下一样,这个人过了一会给我盖上被子又走开了。我睁开眼看见这个人的身影,没想到竟然是爸爸!

我的眼泪唰地一下子又夺眶而出了,满肚子里的怨气顷刻间没了踪影,一股暖流涌入我的心间。当时,在我的脑海里出现了很多奇怪的想法。

我联想到在我成长的10年中,你们对我的爱,点点滴滴,丝丝温暖不断浮现。你们为了我那样煞费苦心,我竟体会不到?

那个夜晚,成为了我一生中最难忘的夜晚,因为这个夜晚我第一次深深体会到并真正懂得了父爱。

妈妈,我感受到了你们对我的爱。正是这些爱把我培养成人,现在我终于明白了爱的伟大,爱的无私。是你们的爱时时刻刻在温暖着我,鼓励着我。妈妈,请您放心,有了你们的爱,我什么困难都能克服。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017