注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

精彩演出【苏教版语文11册习作4】——王雨婷  

2010-10-30 21:24:40|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

杏花江南精彩演出【苏教版语文11册习作4】——王雨婷

安徽和县乌江镇中心小学六(2)班   王雨婷

 

星期天晚上,鹏天大剧场里挤满了人,因为剧场外的海报上写着:今晚,蒙古姑娘顶碗绝技首度亮相!下面配了一幅图:图上的姑娘眉清目秀,脸上洋溢着灿烂的微笑,头上顶着几个青花瓷碗。

海报吸引了许多市民,大家都想目睹顶碗绝技。

演出开始了。第一个上场的并不是杂技高手——蒙古族顶碗姑娘洁齐娜,而是其他演员,她们是表演开场舞的。

此时,洁齐娜正在后台化妆。化妆师刚帮她化好妆,又被洁齐娜紧张的汗水弄花了,只好补妆。

老师齐齐格走过来:“洁齐娜,别慌张,就当作是平时的训练好了,把底下的人都看成是木偶。”

“老师,万一我搞砸了怎么办?”

“不会的,相信你自己是最棒的!”

终于到了压轴戏。洁齐娜身着长裙,头戴一顶圆帽子,帽沿边还垂下几串珠链,帽子顶上立着五只碗。

洁齐娜一边扭动着纤细的腰身,一边慢慢地向舞台中心移去。

蒙古女孩的演出惊艳全场,观众席上爆发出雷鸣般的掌声。

洁齐娜看见台下黑压压的人群,有点恐惧,头顶上的碗开始微微摇晃起来。忽然,她回想起自己在练功房里苦练的情景。

每一次,洁齐娜都会因为一不留神,就摔碎了碗。碎片散落在地板上,有几回还割伤了她的脚,现在她的脚板还有淡淡的疤痕。

想到这里,洁齐娜对自己小声说:“我努力了这么久,不就是为了这一天的到来吗?千万不能演砸了!”

洁齐娜先保持头上的碗纹丝不动,在平衡的基础上又添加了舞蹈。她的两只手臂上下摇摆着,身子朝左侧倾斜,形成了一个完美的S形。洁齐娜的裙摆,随着她的动作左右摆来摆去,显得更加窈窕多姿。

精彩的演出为洁齐娜赢得了观众们的喝彩。

演出结束后,洁齐娜回到后台,深有感触:“齐齐格老师,我现在明白了两个道理:1、只有付出才有收获;2、永远不要自卑。”

“你明白就好。”老师欣慰地拥抱了姑娘。

 

(约740字)

 

指导教师:秦克波

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017