注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

“快上来呀”【苏教版语文11册习作4】——段良燕  

2010-10-30 21:25:22|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

杏花江南“快上来呀”【苏教版语文11册习作4】——段良燕

安徽和县乌江镇中心小学六(2)班   段良燕

 

一天,张浩天拉着家里的牛去放。来到一处长满青草的平地,老头低头咀嚼嫩草。渴了,浩天就把它拉到池塘边喝水。老牛吃饱喝足了,浩天就拉着绳子去活动。

“这儿的景色好美啊!”张浩天欢呼道。碧绿的草地,一条清澈的小河边,生长着一棵枝繁叶茂的柳树。草丛中掺杂着许多五颜六色的野花,蝴蝶在周围翩翩起舞,蜜蜂在尽情采蜜。浩天跑到几朵野花前,蹲下来,鼻子凑到花前,一股清香立即被吸入肚中。老牛似乎也被美景陶醉了。

浩天摘下草帽,把帽子上的带子挂到颈子上。他想:要是骑在牛背上逛一逛,该多有意思啊。说干就干,浩天不愧是农村孩子,手脚利索,一下子就爬到了牛背上。他手拿一根柳条,轻轻抽打老牛的屁股。

老牛很听话,驮着浩天游玩。在一棵桃树前,浩天从牛背上滑下来,摘了好多桃花,用柳条穿成大花环,套在老牛脖子上。老牛仿佛十分喜欢,朝小主人叫了一声“哞”,好像在表示感谢。

在一个小山坡上,浩天看见城里的表弟,挥着手,叫嚷着朝他奔来。

“浩天哥哥,这几天我在你家住,我妈妈出差去了,把我送到这儿来了。”“好啊,我们能一起玩了。”浩天十分开心。

浩天对表弟说:“宇强,你也到牛背上来吧,我们骑牛回家。”宇强当然乐意。浩天探下身子,伸出两只手,表弟也伸出手。

“用力抓住我,快上来呀!”“不行啊,这样我上不去。”两人都很着急。

“哥哥,不如你先下来,把我托上去你再上。”“那也行。”浩天轻轻松松下来了。宇强使出全部力气,终于尝到了坐在牛背上是什么滋味。

浩天拉了一下牛尾巴,牛叫了几声,开始行走了。“哥哥,它怎么走了呀?我怕!”“没事,马上就停。”

老牛走到前面一块石头旁,停了下来。它真聪明,知道主人的意思。浩天踩着石头,双手按在牛身上,右腿一抬,一运气,就蹿上了牛背。

“太棒了!”宇强惊叹。

哥俩哼着歌,坐在牛身上回家了。

 

(约760字)

 

指导教师:秦克波

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017