注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创学生作品)醋溜土豆丝  

2010-10-31 10:59:33|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高里街道双杨小学六年级   于小凡

我最喜欢吃的就是醋溜土豆丝了,酸酸的,甜甜的。

醋溜土豆丝不仅美味,做法也特别简单。首先,你要挑几个又大又饱满的土豆,千万不要挑那些坑坑洼洼的。挑好土豆,就要炒土豆了。先把土豆的皮削掉,削完皮的土豆湿漉漉的,像金帅苹果的果肉。把土豆切成丝后,再在锅里倒上油,等油烧到七八分热时,把切好的土豆丝倒进锅里,不停的翻炒,然后在放上点盐、切好的青椒丝,接着炒。快要出锅时放上一勺糖、味精和醋再炒两三下就好了。看,土豆丝不仅味道与众不同,形状和颜色搭配也不同凡响。淡黄色的土豆丝配上青绿色的青椒真是赏心悦目,如果再加上几丝红辣椒,那可是最完美的“艺术品”了。就别光顾欣赏了,快来吃吧,吃一口土豆丝,就像瞬间进入了风景胜地,清爽可口,别有一番风味。

        我记得第一次吃是我期末考试取得了好成绩,爸爸为了奖励我,亲自下厨做菜给我吃。天哪!我听到这个“好”消息,就快要崩溃了,谁能想象的到我爸爸做的菜有多难吃。可是看着信心满面的爸爸我又不好意思拒绝。终于到了晚上,爸爸在厨房中“艰苦战斗”了二十分钟,终于端着他的“战果”出来了。爸爸让我来品尝他做的菜,我只好闭着眼睛吃了一口还没来的及嚼,就吞了下去。“咦,好像没我想的那么难吃!”于是,我便半信半疑的又吃了一口。“哇,好吃!”不一会儿,一大盘土豆丝就被我“消灭”了。吃完后,我甚至怀疑这是不是爸爸做的。

“醋溜土豆丝”真是人间美味呀,让我回味无穷!吃一口,想一盘,吃一盘想十盘,永吃不腻!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017