注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)东南孙小学“三姿”养成教育见成效  

2011-01-14 10:06:18|  分类: 信息窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为促使学生良好行为习惯的进一步形成,养成正确的“读、坐、站”姿,促进学生的健康成长,东南孙小学扎实开展学生“三姿”教育。学校在校园宣传栏、各教室醒目位置张贴正确的读写姿势挂图,了解学习时应遵循的读写坐姿势标准,并宣传养成良好读写习惯的重要性。要求每位教师都要有强化学生培养良好“三姿”习惯的责任意识,用自己良好的“三姿”习惯影响学生,身教重于言教。课堂上要随时提醒学生注意保持正确的姿势。学校定期开展“三姿”班级评比、竞赛等活动,以活动督促学生良好习惯的养成。分别从书写质量和姿势两方面进行评比,对优秀生颁发奖状并给予适当奖励。组织召开家长会,分析学生行为习惯存在的问题,详细向家长们宣传学生良“三姿”习惯培养的重要性,要求家长做好孩子的读书、写字和执笔姿势的教育和监督。
        通过学校、家庭的积极合作,学生的“三姿”情况已大为改观,良好行为习惯的养成步入规范,大见成效。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017