注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

瘦身减肥常用的减肥茶配方  

2011-02-10 08:33:03|  分类: 运动保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般  瘦身减肥常用的减肥茶配方「肖雅.cky゛栜青.推荐」 - 迷ni可儿 - Cky゛栜青

来说,轻度肥胖,只要每天按时服用自己喜欢的茶叶就可以了。中度肥胖,可以选择具有减肥效用的茶叶,如铁观音、普洱茶、茉莉花茶等。肥胖控制不理想时,可选用专门配制的减肥茶。

  不管何种程度的肥胖,减肥茶治疗只是一个辅助手段。真正的减肥还是要靠节食、运动,以及必要时使用药物。

  三花减肥茶

  由玫瑰花、茉莉花、代代花、川芎、荷叶按一定比例制成药茶分袋包装,每袋6~7克,每日1袋,开水冲饮2~3次。能宽中理气、祛痰逐饮、利水消肿、活血养胃、降脂提神,尤宜晚间服。如果达不到减肥作用时,可早晚各饮1包,连用3个月。

  荷叶决明茶

  由荷叶、苍术、决明子组成,水煎代茶。每日2次,2~3个月为1疗程。对减轻体重、降低血脂有一定疗效。

  健美减肥茶

  取茶叶、山楂、麦芽、陈皮、茯苓、泽泻、神曲、夏枯草、炒二丑、赤小豆、莱菔子、草决明、藿香各等量,共研粗末。每次用6~12克,开水冲沏当茶饮。对于血压高、血脂高的肥胖患者疗效较好。

  消脂乌龙茶

  槐角18克,何首乌30克,冬瓜皮18克,山楂15克,乌龙茶6克。前4味先加水共煎,去渣,用其沸汤冲泡乌龙茶。每日1剂,当茶频饮。可消脂减肥。适用于高血脂症、肥胖症等。

  山楂薏仁荷叶茶

  生山楂10克,生薏苡仁10克,干荷叶60克,橘皮5克。以上4味共研成粗末,每日1剂,用沸水冲泡当茶喝。可活血化瘀、散肿降脂、清热平肝,适用于肥胖症、高脂血症、高血压等。

  山楂银菊茶

  山楂10克,菊花10克,银花10克。先把山楂拍碎,然后和菊花、银花一起加水煎汤,取汁服,每天1次。可活血化瘀、散肿降脂、清热平肝,适用于肥胖症、高脂血症、高血压等。饭后饮一杯可避免脂肪堆积。

  桑白皮芦根饮

  桑白皮20克,芦根10克。将桑白皮的一层表皮轻轻刮去,同芦根共入沙锅,加水煎熬10分钟,加盖闷一会儿,代茶饮用,为1日量。现代研究证明,桑白皮有利水和降压作用,可调节新陈代谢,调治肥胖症。

  双乌茶

  乌龙茶5克,何首乌30克,干山楂20克,冬瓜皮20克。将何首乌、冬瓜皮、山楂同时入锅,煮至山楂烂熟,滤渣取液,以其汤液冲泡乌龙茶,即可饮用。

  玉盘葫芦茶

  乌龙茶25克,干荷叶25克,陈葫芦10克,橘皮5克。将干荷叶、陈葫芦、橘皮共研为细末,混入茶叶中。欲饮时,可取少量冲泡,反复冲泡至茶水清淡为度。

  清络饮

  干荷叶50克,乌龙茶5克,丝瓜皮6克,西瓜翠衣5克。甩纱布将干荷叶、丝瓜皮、西瓜翠衣、乌龙茶包好,放清水中浸泡后备用。沙锅中放水5杯,放入纱布包,加水煮熬至沸,代茶饮之。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017