注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

新学期 新起点 新要求  

2011-02-10 09:38:28|  分类: 学习指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同学们,我们和春天一起迎来了新学期。

       “一年之计在于春”,只有在春天播下希望的种子,秋天才能获得丰硕的成果!今天,我想送给大家三颗希望的种子。

       第一颗------

       开好头,起好步。好的开头是成功的一半。那么,怎样开好头呢?首先,我觉得大家应该对新学期自己的生活和学习做一个计划、打算。比如,新学期的目标是什么,如何实现,采取怎样的措施等,做一个短期的规划。这个规划会提高同学们的生活、学习效率。其次,要从今天做起,从小事做起,把小事做实,做细,做透。学校里的事都是小事,又都不是小事。说是小事,比如:每天按时起床,出操,按时上课等,都是很容易做到的。正是这些小事对我们养成良好的生活学习习惯起着关键作用,所以说又都是大事。

       学校不仅仅是我们求知的地方,更是培育我们健康成长的文化园地。教育是什么?教育就是依托这个文化园地把人培养成具有良好的习惯。我们每一个人都是这个文化园地的一分子,所以我们每个人肩上都担负着一份责任。要过好每一天,从认真做好每一件事开始。问候我们遇见的每一位老师,致意我们遇见的每一位客人,尊重和理解我们周围的人,保持好宿舍、教室和校园环境卫生,珍惜我们生活和学习的地方,友爱我们的同学,学会表达感激和谢意,学会微笑着面对生活和学习。

       第二颗------ 

       扎扎实实做好“一日常规”。有些同学只看到了常规是一种约束,错误地认为是学校和老师难为学生的工具。同学们应当看见常规阳光的那一面:常规是我们学习、生活路上的红绿灯,是我们用来锤炼身心的工具。常规将引领我们成为有修养的人,这正是社会所要求的。我坚信,将来某一天,大家会对常规心存感激。

       第三颗------ 

       养成良好的学习习惯。学习确实很苦,但苦中有甜。只要我们用心去品味每一堂课,就会找到其中的乐趣。我们已经习惯了一日三餐,享受着三餐,希望我们也会习惯每天的学习,享受每天的学习,并且把这种习惯保持终生!

       同学们,拿好手中的种子了吗?

       最后,祝同学们新学期学习进步,快乐成长!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017