注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)失而复得  

2011-12-22 09:28:04|  分类: 心路花雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  失而复得

8月15那天到校加班写课题报告,我们自己的打印机坏了,去中学打印的。一来一去,U盘帽怎么也找不到了,中学没有,我这儿也没有。虽说并不妨碍,可心中一直不舒服,接下来几天到处乱找,办公桌上、桌底下、废纸箱里,踪影全无。没办法,只好只能如此了。

明天是到我区督导的日子,一周来忙得昏天黑地,下午大扫除,到处擦洗。我的电脑桌边还放着一台专门打印蜡纸的3600打印机,今天也给它过过年,蘸了皂水细心擦洗,擦净后又擦桌面……

忙乱中又去指导红领巾广播站广播、检查各班卫生情况、放学路队、下载课件,脚不沾地,待到回到电脑前,只见我可爱的U盘帽静静地躺在打印机边,向我微笑呢。肯定是上次我不小心推到底下的,打扫卫生又被清出来,这下可找到它啦!兴奋啊!

  像这样的事情在我身上发生过好几次了,都是当时怎么也找不到,待到几天后静下心来又找到了。所以当事情发生时,最好的办法是不要紧张坦然面对。由此想到了清朝翁同龢所说的“每临大事有静气,不信今时无古贤”,虽说我没有遇到过惊天动地的大事,不过要向先贤学习,做到遇事心静如水,沉着应对。(2011.11.21)
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017