注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

《小学语文教师》“备课室栏目”征稿:聚焦重点段  

2011-02-04 23:54:12|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本刊新年第二期“精品课堂”栏目刊发了浙江蒋军晶老师执教的《祖父的园子》。在这课教学中,蒋老师以“倭瓜愿意爬上架就爬上架……”一段为着力点,引导学生从体会表达特点到感受作者情感,层层深入,重点突破,牵一发而动全文,为我们展示了一节高效益的阅读课堂。

  受蒋老师教学的启发,本刊2011年上半年“备课室栏目”诚征重点段教学备课稿件。备课范围为现行各版本语文教材下册课文重点段;稿件内容包括重点段解读与教学设计两大板块。通过对重点段的解读,分析言语表达的特点,开掘语文学习的资源,体现阅读教学的梯度,关注该段对于整篇学习的价值。教学设计则将目标操作化,以学的活动为出发点设计教学流程。做到既扎实又新颖,既突破重点又能带动全篇的学习。

   稿件篇幅不宜过长,约两千字左右。

   投稿信箱:xxywjs2@163.com  联系人: 朱文君

   稿件将配合学期教学进度分期选用。第一期稿件于2月10日前后投至本信箱;第二期稿件于3月10日前后投至本信箱。若有疑问,请通过投稿信箱或连线QQ:357392028询问。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017