注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

《老师不在的时候》习作要求  

2011-03-30 08:14:42|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习作要求提示:

要求学生写写老师不在场的时候,和小伙伴之间发生过的事情。无论是好事、趣事还是错事,都可以自己定个题目写下来。这些事情,有的使我们感到快乐,有的让我们学到知识,有的给我们以启发……当我们老了的时候,这些童年往事都会成为美好的回忆。

看例画:例画中描绘了老师不在教室时,同学们各种活跃的表现。有的交头接耳;有的起身离位,在与同学高谈阔论;有的因看到精彩文章而哈哈大笑;有的则伏在桌上做着美梦……例画真实地反映出老师不在场的时候,学生表现出的一个个真实的自我。

上课伊始,教师可以故意创造一个不在场的课堂,给予学生充分表现自我的机会,然后走进课堂引发讨论:老师没在课堂时,同学们都做过些什么?在讨论过程中,学生可能会因为怕在老师面前暴露缺点而羞于表达,因此,打消学生的顾虑很关键,要鼓励学生说出真实的情况。进而引入新课,揭示本次习作要求——写一写老师不在场时,你和小伙伴发生过的故事,无论是好事、趣事,还是错事,都可以写下来。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017