注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

【引用】温家宝:我的成长不是一帆风顺  

2011-04-01 07:56:01|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温家宝:我的成长不是一帆风顺

 

温家宝:我的成长不是一帆风顺 - 人淡如菊 - 人淡如菊的绿荫小筑

 

中国总理温家宝27日在北京与网民在线交流时表示,我的成长不是一帆风顺的。但是我没有一天屈服过,屈服困难、屈服压力。我总是想,我会成为一个有用的人。

一名自称“90后”的网民说,有人说我们缺乏理想,没有责任。总理,您年轻时遇到过不理解吗?您能理解我们吗?您最想对我们说什么话?

温家宝说,绝不能说我们的青年缺乏理想、没有责任,我不这样认为。我们整个国家的发展、我们民族的未来寄托在青年的身上。国家和人民把未来寄托在你们身上,你们绝不能因为任何挫折,甚至社会上出现的某些不理解而使自己丧失斗志。

“跟青年人就是要谈心,我说说我自己。我不仅承受过不理解,甚至承受过挫折,我的成长不是一帆风顺的。但是我没有一天屈服过,屈服困难、屈服压力。我总是想,我会成为一个有用的人。”

温家宝说,当我上地质学院的时候,正赶上困难时期。第一个学期我就患上了肺结核,休学半年。这对我是一个很大的打击。为了怕传染给其他同学,我被隔离了。但是住在小屋里、病房里,我没有一天放弃学习。

温家宝说,我几乎用比别人多一倍的时间用来学习,晚上人们都睡了,我还在自习室里,一直到深夜才回来。早上,同学们还没起,我又爬起来到自习室去学习。没有表,也不知道时间,就这样五年时间过去了,我的肺病也好了,我的学习,36门课有35门获得了优秀。

“当时我的理想就是希望能到边远的地方去。”温家宝透露,毕业时曾经写过两份血书,志愿到西藏去。但是后来学校留我做研究生。研究生毕业以后,即使有留在北京的条件,我依然到了西北。

温家宝说,到西北以后,开始在农村劳动一年,后来开始从事专业工作。先是做小组长,然后做大组长;先是记录,然后能写报告。冬天整理的时候,有了空闲,我每年都要做一个计划,今年学力学,明年学数学,后年学英语,再有时间学点历史,我从来没有灰心过。

“我想青年人只要坚持自己的理想和信念,就一定能够取得成功。”温家宝说。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017