注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

相声:今天你低碳了吗?  

2011-04-08 16:27:50|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        甲:在这阳光明媚的春天里,祝老师们身体倍儿棒,吃嘛嘛香!祝女同学们白里透红与众不同!男同学万众一心,斩草除根!

乙:啥?斩草除根?!

甲:把坏习惯斩草除根呀。

乙:吓一跳!不过现在提倡环保,不可随便拔草,我们要保护环境。

甲:听这口气,您还是位环保人士。我想问问您;请问您现在低碳了没有?

乙:我没低碳,我有点贫血。 

甲:那叫低糖,低血糖。就您还自称环保人士,连低碳都不知道。

乙:那您说说低碳到底是怎么回事?

甲:低碳,低碳,简言之就是降低排放二氧化碳

乙:那我们为什么要少排放二氧化碳呢?

甲:二氧化碳排放多了,造成温室效应,可以使我们的地球变热呀。不夸张的说:如果从现在开始我们不坚持节能减排,不久的将来,南极北极的冰川就会融化,海水就会膨胀,海平面就会上升,最后生物链被破坏,灾难性的气候不断频发,我们人类就没法在地球上生存了。

乙:有这么严重吗?

甲:举个例子吧,等到那个时候,你恐怕就只能在你们家最高的地方一丝不挂的呆着了!

乙:为什么呀?

甲:你忘了,气温升高,天气炎热,你穿什么都热呀!海平面上升,你就只能在高的地方呆着了,过不了几天,你就成猴子了!别那么惊讶,这是物种变异的结果。

乙:那我们该怎么办呢?

甲:从现在开始,过低碳生活!

乙:快教教我吧!

甲:其实大家一看就知道我长得比你低碳,我属于节约型的,你属于浪费型的。 我长得比你细,你长的比我粗,我吃饭省粮,你穿衣服费布。我的一个大被套,也就是你的小口罩。

乙:我也太浪费了!

甲:你在家更浪费!你放学回到家,一开门,拉开电灯,摁开电视,打开电脑,开上空调,转动电扇,发动汽车……

乙:我有毛病啊!至于吗!

甲:总而言之一句话:希望大家减少能量需求,就减少了二氧化碳的排放,就保护了我们的地球家园!

乙:到那个时候,天更蓝,花更香,鸟在空中任翱翔。

甲:对,亲爱的同学们,其实低碳生活就是一种态度。从我做起,从你做起,从身边的小事做起。希望大家都能够节约一滴水,一度电,少用计算机,多多走楼梯。多坐公交车,少开私家车。废物多利用,你我都高兴!

甲乙:为了家园更美好,人人低碳少不了!

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017