注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

【引用】“赠人玫瑰,手有余香”——工作散记(20)  

2011-06-15 07:51:09|  分类: 爱之链 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年6月14日    周二   晴

   从上周五我在程秀梅老师的博客中读到《爱之链:2011年到了,帮李亚芝灿烂地笑一次吧!》这篇博文后,很受感动。被李亚芝的坚强勇敢懂事孝顺所感动,也被程老师那颗善良真诚的爱心所感动,便决定尽己所能帮助这个孩子。当我吞吞吐吐地把自己的决定跟老公讲后,他竟说:“捐点钱算啥,如果这个孩子争气能上大学,我们就一直资助她到大学毕业都没关系。”因为我们还有二十多万的买房贷款,所以老公这么一说真出乎我的意料,我高兴极了。

   从一年级带这个班起我就教育孩子们要做个善良懂得关爱他人的人,乃至班风都是“向善、向上”,四年级上学期又带领孩子们学习了《弟子规》,进行“日行一善”活动……都是为了培养孩子们能有一颗爱心。这次不也是一个教育孩子们的良好契机吗?道理人人都懂,话也说得呱呱叫,真正需要付出了,孩子们是不是真的像自己说的那样能“言必信,行必果”呢?……躺在床上我想了很多,最后决定要把这次爱心捐助活动在全班乃至全年级(如果我有力量,还想在全校中呼吁)展开。希望能有更多的人来帮助李亚芝。

   转天周六我们加班,我先把程老师的博文打印出几份,请办公室的同事传阅,并送到德育处一份,向主任简单介绍了一下情况,希望能得到学校的支持。(我只能做这么多,毕竟我只是个普通老师,人微言轻)。我跟同事说了自己的想法,如果他们愿意也欢迎一起开展这个爱心捐助活动,我再三言明:全凭自愿,绝不勉强。这个社会形形色色的骗局太多了,单凭一篇文章就让人解囊相助,毕竟不太现实,所以同事、家长有顾虑和怀疑我完全可以理解。但我相信程老师,在和我师傅江南老师交换意见后,江南老师的肯定更使我丝毫没有顾虑了。

   我用一节语文课和孩子们谈这件事,虽然现在正是大忙的复习阶段,但是我觉得这种品德教育比作多少题目都来得有意义。当我读完程老师的博文后,孩子们群情激动,有的眼眶都红了,纷纷表示要帮助李亚芝大姐姐。多么善良的孩子们啊!我们这是农村学校,有的家庭也不是很富裕,有的家庭甚至还在吃低保。但孩子们的心是“富翁”。我再三跟孩子们说:全凭自愿,绝不勉强,而且要征得家长的同意。一元不嫌少,百元不嫌多,学习和生活用品也可以,量力而行,主要的是心意。

   第二天孩子们就纷纷把自己送给李亚芝大姐姐的礼物带来了,我让班长于润淼和学委张浩珊主持记录与收取工作,我则在一旁摄下一幕幕宝贵的镜头。

“赠人玫瑰,手有余香”——工作散记(20) - 爱霓 - 心若浮云的博客

 

“赠人玫瑰,手有余香”——工作散记(20) - 爱霓 - 心若浮云的博客

 

于润淼代表全班给李亚芝大姐姐写了一封信。(她这次捐助110元和若干学习用品)

“赠人玫瑰,手有余香”——工作散记(20) - 爱霓 - 心若浮云的博客

 

这两位班干部在做收取和记录工作。

“赠人玫瑰,手有余香”——工作散记(20) - 爱霓 - 心若浮云的博客

 

“爱心天使”们在排队捐助。(第一个是狄思宁,捐助100元 和若干学习用品)

 

“赠人玫瑰,手有余香”——工作散记(20) - 爱霓 - 心若浮云的博客

 

  孩子们捐助的部分学习用品。

    

   另外非常感谢四年五班的张老师(网名:泉水叮咚)和她班的孩子们,也积极参与了这次爱心捐助活动,感谢他们的信任支持与帮助!

    这次两班孩子们和我的爱心捐助共为1072元,学习用品若干。

    希望李亚芝充满自信,努力向上,你会是个有出息的好孩子!

 

   我之所以不厌其烦的把这件捐助活动的过程记录下来,并不是为了自夸,而是为了让更多的爱心人士知道、理解、支持,希望更多的好心人来帮助李亚芝。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017