注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(学生原创作品)凉粉,好滋味  

2011-06-29 12:24:43|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凉粉,好滋味

寒亭区高里街道东南孙小学六年级二班 徐硕之

我最喜欢的食物是凉粉,不知道你们吃过没有,一想起来都流口水。每当哥哥和我一起去赶集时,我都会让哥哥买上两份,为什么要买两份呢?因为我太喜欢吃了,一份不够吃。

做酸辣凉粉需要的东西并不多,只有几样:凉粉、黄瓜、豆腐丁。制作方法也非常简单:把凉粉切成条,黄瓜切成丝,加入豆腐丁,放在一个小盆里,倒上辣酱、醋、盐等调味品,搅匀后就可以吃了。姜和蒜末可以稍微多加一点,有提味消毒的作用,辣椒油可以根据自己的喜好添加。一盘凉粉一端上来,馋得我口水都流下来了,你看:透明的凉粉,碧绿的黄瓜丝,红色的辣椒粉、白色的豆腐干,色香味俱全,让人吃了第一口想第二口,越吃越爱吃。

在火热的夏天吃上这么一碗凉粉,绝对是开胃又爽口阿!凉凉的、滑滑的、酸甜麻辣,想想都馋啊。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017