注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(引用)爱,做你的双腿——写给“最美轮椅姐姐”晓清  

2011-07-28 10:40:23|  分类: 文明播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,做你的双腿——写给“最美轮椅姐姐”晓清

被大家称为“最美轮椅姐姐”的刘晓清。她说,因为轮椅太小,所以她只能趴在床上写字。5岁时的一次车祸,导致她脊髓休克,高位截瘫,胸部以下全部失去知觉,连常人轻而易举即可完成的翻身都无法做到。然而她毅然踏上了自学之路,用坚强的意志、不屈的精神刻画出最美丽的轨迹。

晓清,我在泰山脚下读到你的故事,我们这儿正是阴天,我的心情,却突然好转。

“震憾”这个词,从此又有了新的内涵。

不幸,在无辜者面前,更显出不公平,面目狰狞。

你被夺去了双腿,血液流不过来了,然而,从此你的心灵开始向这里延伸;爱,流淌过来了!

从此,你开始收拾起许多的幻想,静静地坐到祖宗留下的方块字上。横平竖直,一如你修炼的内心。

从此,这个家,因你而布置,细微到一件小小的家什;父母的作息,因你而设置,细微到一声声的呼吸。呼吸里,该有多么的悲凉——纠心的悲凉!

知道,明白,你难以逃脱掉的——泪水、绝望,他们不会轻易放过你。发泄的、无理的坏脾气,也会时常掐你的咽喉。但是,现在我们看到的,是你的可爱的笑脸,这已经足够,足够告诉许多的人——同龄人、孩子们甚至大人们,你就是一种杰出的存在,一种任何人都可以感到的力量,一种用灵魂弥补了缺失的美丽的、活着并精彩着的、伟大的力量!

刘晓清和聋哑学校的孩子在一起谈论书法。刘晓清说:多年以来,我一直对站在书案前挥洒自如的书法家们心怀羡慕,不仅是他们笔走龙蛇的书法,还有他们在书案前进退自由的优雅挥洒……我是一位下肢残疾的女子,自五岁那年的一场车祸后我就不能再用双腿走路了,注定这一生要在床上或轮椅上度过。…… [详细]

晓清,我多想说,你是个幸运儿!不怕网友们对我破口大骂。人生的大不幸,让你的直立,拥有了这伟大的涵义。  

晓清,像你一样伟大的,还有你的双亲——他们全部为你而活。他们给了你生命,把你带到了这个人间,可不幸降落到你的身上,何尝不是万倍地压到了他们的身上?一如一记重锤,直击到毫无准备的胸口。  

你的出生给父母带来了无穷的快乐,他们正天天沉浸在人生最美好的光阴:有个可爱的女儿,享受着和全中国最最普通的家庭一样的、可贵的天伦之乐。  

对于我这个养了七年女儿的年轻父亲来讲,哪里敢想象啊:当不幸降临时,两位年轻的父母,是怎么挣扎过来的?我想:他们肯定产生过抱着伤残的女儿一同赴死的念头。但是,他们是用爱武装了的坚强的人,他们的目光,只盯着前路!不能让你失去知觉的双腿,就此成了悲伤的等号,你还有上半身,还有呼吸、还有温热的胸、还有灵魂,还能生产——那人间的至爱!  

感谢吧,那二十年前的胜利——两个年轻父母的胜利!他们抱起伤残的女儿,来到了一条精神的河流!  

刘晓清教孩子学习运笔。

如今,“不幸”,已经成了这个家庭的符号;如今,“伟大”,也就成了这个家庭的称号。  

生命之水,依然在流淌。在这条精神的河流中,还会有险滩,也定会有美丽的堤岸,那岸边的风景,你也要好好流连。属于你的权力,生命之外,还有爱。会的,你定会有你的收获——绚烂如夏花!  

被感动,是一种多么美好的赐予,一种多么美丽的体验啊。这还是一种幸福,可贵如酷暑中的清茶,温馨如雨后湖边的青草。是的,晓清,你就是那青草,虽只弱弱的一株,却已美丽了整个湖岸。  

晓清,感觉到了吗?一群群的青青草,正从四面八方向你和你的双亲依偎过来,在这美丽的湖岸,青青成一片!

啊,晓清,你看,这美丽的、爱的人间

刘晓清的画。即使跌入尘埃,也要让生命开出花来。

   ·《中国人的一天》最美轮椅姐姐的一天:身有疾 心明媚

   ·美哉,刘晓清:一位美丽的轮椅姐姐 一个难解的谜

   ·颤抖的双肘“撑”起生命 折翼天使的大美人生

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017