注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)聆听母爱的声音  

2011-07-06 16:35:23|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  聆听母爱的声音

王程扬

每当听到那絮絮不止的语言,你也许会感到烦心,可你依然了解,那是来自母亲心底最亲切、最温暖的声音。

“骑车不要太快,出去玩耍要结伴而行,回家要多干些家务活,不要光想着玩,要好好学习,要干活就利索点,别像个蜗牛似的……”每当我们听到这些声音,你都会感到很烦,我也同样,因为我们同是90后的非主流。

有一次,在我读小学六年级的时候,不知是哪根筋活跃了一下,我就去剪了短发,回到家后,我妈对我发了史无前例的“大脾气”,我当时不懂大人的良苦用心。我的头发是卷发,当时剪的是“燕尾”,头发就像鸡窝似的,(自以为很好看,因为那时流行爆炸头型)。我妈当即给了我一脚,说我不懂事,原来扎着马尾多利索,现在成这样了,说着又给了一巴掌……

反正是越打越凶,到后来我哭了,以前不管怎样挨打我都不会哭的。我哭着跑回了奶奶家,发誓今后再也不叫她妈妈了。就这样过了一晚上,第二天一起床我就看我的新发型,发现确实不好看,唉!还能咋样?只能等着挨唾沫吧!结果我妈没有再说我,我也明白了她是为我好,我真不应该和她拌嘴。

现在我已经长大了,也懂事了,不再和以前一样了,不再是那个不懂事的小女孩,妈妈说的话我觉得也越来越有道理了。(其实不是越来越有道理,而是以前不懂而已。)

最后告诫同学们,一定听妈妈的话,就像快乐男生唱得那样:母爱是伟大的,我们要为有一个母亲而感到骄傲!有些单亲的孩子,就连这种最烦的声音,也是听不到的,也是他们所向往的,珍惜吧!

(这是王程扬6月29日期终考试作文。)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017