注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

哈佛商学院流行的4则故事  

2011-08-25 23:17:36|  分类: 人生向导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事一



在新泽西,有一位愚钝无比的小男孩,无论老师如何努力地教他,他仍然无法学会从1数到10。

无奈之下,老师与同事商量后,决定请他的父亲来学校一趟,好好沟通一下孩子的教育问题。

当父亲得知自己的孩子在学校竟然如此差劲时,老师最担心的事情还是发生了。

盛怒的父亲立刻把自己的孩子叫了出来,当着老师的面大声呵斥道:“你这么大了,连从1数到10都学不会,将来长大能有什么用?”

这个学不会10个数字的孩子眼珠飞快地一转,笑嘻嘻地说:“我可以做一个拳王争霸赛上只需要数到9的裁判。”

这个小男孩的名字叫布鲁斯·富兰克林。

在今天的美国体育界,谁都知道布鲁斯·富兰克林是全美职业拳击运动史上最伟大的裁判!



感悟  其实,每个人都有与生俱来的美好特质与潜能。

而且有时候,不甘心往往是最好的动力。



故事二



一个艳阳高照的深秋季节,一些人正在忙着为一个职业经理人培训班筹办结业典礼。

就在典礼举行前一天,受训的学员接到通知,说下午必须通过一个例行的口试,方能回去履行自己的职业经理人职责。

为了让学员抒发感想,专家们将测试方式由严肃的试卷改为活泼的口试方式,题目只有一个——你心目中的使命感是什么样子?你是否已经具备?

每一个学员面对如此简单的考题,无不心中暗喜,个个跃跃欲试。

考试开始,学员们逐一按照名单排序上台进行口试。一个又一个,尽情地阐述自己内心对使命感的看法与认识。

但是,随着口试人数的增加,每一位学员脸上的神情都逐渐变得沉重。他们发现,每一位参加口试的学员,所描述的使命感都各有不同,有的甚至大相径庭。

口试终于结束,对于每一位学员心中的使命感,负责口试的专家脸上都露出满意的笑容。台下的学员则恍然大悟,这一场口试是他们所有培训课中最重要的一课。



感悟  一个人所谓的“身份”并不泛指外在的已知名衔,而是包括对自己的认可、对公司的责任与义务甚至对全人类的使命。

使命感是让人生辉煌的必备素养。



故事三



一位富足的牧民,在努力了大半生后,终于实现了他最大的愿望,拥有了一座属于自己的牧场。

牧场开张后不久,有人纷纷前来祝贺,同时也分享牧场独有的景色。闲聊间,有人问及牧场的主人是否已为牧场取好了名字,主人得意地答道:

“说道名字可就有意思了。我的儿子建议用他的名字‘杰瑞斯’,我的女儿坚持用她的名字‘吉莲娜’,我太太则认为在这里生活十分快乐,想取名叫‘快乐’牧场,而拥有这样的牧场是我一生的梦想,我想取名叫‘梦想’。最后我们一致达成协议,将牧场取名为‘杰瑞斯吉莲娜快乐梦想牧场’。”

访客又问:“名字的确不错,但怎么在你牧场上没看到饲养的牲畜呢?”

主人答道:“喔,以前是有的,只是那些牛呀、马呀受不了烙那么长名字的烙印,全给烙死了。”



感悟  科技越发达的社会、物质越丰富的生活,简单就越显出它的珍贵。

适时地简单常常是制胜的奇招。



故事四



一位贤明的父亲和他7岁大的儿子整理后花园,他们遇到了一块埋在土中的大石头。父亲觉得这是一个教育孩子的好机会,于是他要孩子自己将大石头移开。

孩子推了半天,石头仍然不动,就聪明地在旁边挖了个洞,找来一根木头插进洞中,把另一块小石头垫在底下,使劲地往上撬,但大石头仍纹丝不动。显而易见,以他的力气是不足以搬动大石头的。

孩子告诉父亲他办不动,父亲在一旁看得很清楚,但仍冷冷地说你要尽全力。

这一次,孩子用尽了全身的力气,小脸都憋得通红,到后来将整个身体的重量都压在木头上了,石头仍纹丝不动。

孩子大喘着气,颓然坐下。

父亲和蔼地走到他身边,问道:“你确定你真的用尽全力了吗?”孩子说当然用尽了。

这时父亲温柔地拉起孩子的小手说:“不,儿子,你还没有用尽全力。我就在你旁边,可你没有向我求援。”



感悟  时代发展到今天,要想成功,最快速的办法就是寻求成功的帮助,并与对方齐心合力共同完成。

完美的互援与合作永远不能被忽视。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017