注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

网络语言害人不浅  

2011-10-09 08:24:12|  分类: 班里那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在读书笔记上,看到了三个特别的令我震惊的个性签名。

生一:

口头蝉(禅还写错了):滚

签名:每当看到装逼的人,哥就会默默地底(低)下头,哥不是怕,是在找砖头,执子执(之)手,脱去喂狗。

生二:

个性签名:待到阴阳逆乱时,以我魔血染青天。

生三:

个性签名:骑着兔子偷电线,一路拉风带闪电。

  这三个都是男孩子,与迷恋电脑不无关系,但详细情形还要调查了解再说。但面对充斥满目的网络语言,暴力、粗俗、错字、谐音,会对我们日常使用的汉语形成污染,破坏汉语的规范。当网络在我们的生活中占据越来越重要的地位的时候,我真担心汉语的纯洁性将遭到严重破坏。特别是我们的下一代,他们将从小生活在网络中,他们也许将不再知道什么是真正的标准汉语!尤其是网络语言中不健康的语言垃圾,令老师深恶痛绝,我们应该对网络语言立法,网络语言不能进入课堂,不能进入文件,不能进入报刊,网络语言的使用不要走出网络,现今一些低俗、晦涩的网络语言对汉语产生了消极的影响,对社会发展是不利的。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017