注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)飞来的瓢虫考验了谁  

2012-11-08 10:21:45|  分类: 家有小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月7日 星期三 晴

飞来的瓢虫考验了谁

  扬扬放学后,说今天歌咏比赛的成绩不好,没有进入前三名,心有不甘。她们班合唱《歌唱祖国》,女儿是指挥,歌唱开始后一只瓢虫落到了扬扬脖子上,顺着往上爬。为了不影响集体荣誉,保持唱歌完整,小姑娘强忍住内心的恐惧与麻痒,咬紧嘴唇坚持指挥。前排的同学发现后有的惊讶极了,有的以为王程扬什么时候长了一颗痣呢,这个痣怎么会动?女儿面色严肃,不敢看同学们,只紧盯着韩佳明一人,双手挥动的速度更快了。扬扬几次想利用抬胳膊的机会把瓢虫拂下来,但没办到。这只可恶的小瓢虫好像来到了美好的地方,它慢慢地爬动,当爬到扬扬左眼角时,她的左眼猛地闭住了,有同学不由自主地笑了,但更多的是敬佩。

  结束后,同学们围着女儿一片叽叽喳喳,佩服不已。这次歌咏比赛女儿班虽然没有拿到名次,但她为了集体荣誉、坚持指挥的顽强毅力得到了全班同学的肯定。相信这只小瓢虫给女儿留下了深刻的印象,在遇到困难挫折的时候,扬扬会想起它,并能从它身上汲取力量,克服学习中的困难,争取好成绩。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017