注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创学生作品)不同的爱  

2012-12-12 15:08:11|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同的爱

高里街道东南孙小学五年级一班 康凯睿

   这几天,钢琴老师给我布置了一个作业——练好《依拉拉》这首曲子。

   一天傍晚,我正聚精会神地练着这首曲子,爸爸高兴地说:“哇!太好听了,还富有感情呢!”爸爸紧紧地把我搂在怀里,并再次表扬了我,当时的我既腼腆又得意扬扬。

  我的妈妈以前是专门教音乐的,所以她的话语很犀利,一下就能指出我的缺点。满怀信心的我又认真地练了几遍,等待妈妈的掌声。“咚咚咚”,妈妈终于回来了,我一定要好好表现。妈妈进门了,我兴奋地说:“妈妈,我会弹《依拉拉》了,你听听我弹得怎么样。”这次我弹得更有感情了,信心也就自然增加了。我扬起笑脸,迫不及待地等着妈妈的赞同。“这个小节节奏没把握好,声音要弹到底,音要连贯,”妈妈接着说,“还有,这首曲子应该弹得欢快些,你弹得太慢,手型要保持好,肩膀不要紧张。”听到这些,我低下头,眼里的“金豆子”不由自主地落了下来,吧嗒、吧嗒。“哭什么,多练几遍不就行了,熟能生巧嘛。”妈妈很不以为然。爸爸跑过来,边帮我擦眼泪边说:“弹得这样已经很不错了,你就是最棒的。”在爸爸的鼓舞下,我慢慢抬起了头恢复了信心,又练了起来。

  都说母亲慈祥父亲严厉,我的爸爸妈妈却正好相反,是他们给了我幸福的生活,让我每天沐浴在这两种爱的阳光里,快乐地成长。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017