注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)拾金不昧好少年 品德高尚美德传  

2012-02-27 20:32:54|  分类: 文明播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拾金不昧好少年  品德高尚美德传

——记东南孙小学四年级二班少先队员孙逸静孙旭萍孙甜甜

今天,南孙社区的村民张准来到高里街道东南孙小学,将“拾金不昧,教育有方”的锦旗送到学校领导手中。

2012年2月21日清早七时,孙逸静、孙旭萍、孙甜甜同学结伴上学,在路上看到远处一辆电动车上掉下一个白色塑料袋,捡起来发现里面装有四摞捆扎完好的人民币,这时骑电动车的人已经走远了,她们三个马上往前追,边追边喊,当追到路口拐弯处时,电动车停下了,她们三个把钱交还了失主。

当同学们被问为什么这样做时,孙逸静简单地说:“老师说过,不是我们的东西坚决不能要,捡到东西要交公。”失主告诉老师,看到失而复得的钱她激动地说不出话来,没想到捡钱的是三个10岁的孩子,她十分惊讶。失主说:“现在哪个孩子不知道钱中用?这些孩子也会花钱也能花钱,但她们没有将钱留下,这是家长和学校教育的好。”

  这三位同学拾金不昧的故事不是偶然发生的,讲文明懂礼貌做好少年在学校已蔚然成风,坚持不懈的习惯养教育促进了学生良好思想道德品质的形成。

 

(原创)拾金不昧好少年  品德高尚美德传 - 程秀梅 - 我爱我班

 

(原创)拾金不昧好少年  品德高尚美德传 - 程秀梅 - 我爱我班

 

(原创)拾金不昧好少年  品德高尚美德传 - 程秀梅 - 我爱我班
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017