注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(学生原创作品)我的家乡  

2012-03-16 12:53:16|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡

寒亭区高里街道东南孙小学三年级一班   孙家璇 

我的家乡在潍坊市北部的一个村庄,这里的人们生活虽说不是最富裕的,但是我们这里的自然景色非常秀美。

我们村的四周是果园,果园里大部分是苹果树,也有梨树、桃树和杏树。村东边有一条小河。当春天来临的时候,果园里的果树开满了花,引来了三三两两的城里人来踏青。最先开花的是杏树,原来光秃秃的树枝被“染”成了粉红色。过不了几天梨花也开了,当你来到这里也能写出“千树万树梨花开”这样优美的诗句。小河里的冰都化了,河水又“哗啦,哗啦”地唱起了歌。燕子从南方赶回来了,小燕子的到来又增添了许多乐趣。田野里勤劳的农民伯伯在忙着播种,他们播下了种子,撒下了希望。

当夏天来临的时候,道路两旁高高的杨树长出了繁茂的叶子,像一把把绿色大伞,给人们遮阴。小河的堤坝上,垂柳摇着它长长的手臂,在风中舞蹈。许多钓鱼的爱好者不约而同地来到这里钓鱼,他们既钓到了鱼,又欣赏到了周围的美景。小河边偶尔会有几只小鸟落在上面喝水,有时还会有几个小孩子脱光了衣服在河里耍水,很有趣。

秋天来临的时候,田野里一片丰收景象。果园里的果树上结满了红通通的苹果、黄澄澄的梨。地里农民伯伯收获了高梁、谷子和玉米,真是“春种一粒粟,秋收万颗子。”呀!

到了冬天,我的家乡也很美,要是下了雪,田野里白皑皑的一片,树林中的树枝上有时会挂着一条条的冰条,晶莹剔透,非常好看。小河里结起了冰。等冰结的厚厚的时候,小孩子们还可以在上面滑冰呢。

这就是我的家乡美景,怎么样,有机会来参观一下吧,我给你们当导游。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017