注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)抓细节重过程 “联动4+1”为学生安全保驾护航  

2012-04-13 15:32:35|  分类: 信息窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抓细节重过程 “联动4+1”为学生安全保驾护航

寒亭区高里街道东南孙小学

寒亭区高里街道东南孙小学立足实际,创新举措,采取“联动4+1”负责制,为学生安全保驾护航。

该校组织全体教职工认真学习了日常安全管理一日流程,从学生入校、上课、课间、课外活动到放学各个环节,细化分解,逐项落实,具体到人,确保校园安全管理无缝隙。学生在校期间,上课40分钟由任课教师负责学生安全,课间倡导任课老师再坚持10分钟,跟学生共同活动,平等交流,同时起到监护守护的作用。在交流中发现班内有问题及时汇总至校长,做到问题早发现早解决,杜绝盲点盲时。

学校给接送学生车辆安排了督查教师,6点50分到达发车地点,清点学生人数,点名上车,然后全程监督接送学生车辆不能超员、违章,杜绝任何漏洞的发生。

该校安装了减速带,新换了隔离绳,在校门口南北两侧重划了警戒线。同时按车次召开乘车学生家长会,就家长关心的问题进行了解释,以诚相待,与家长真心交流,安全工作得到了家长的全力支持。

该校这一举措,把学生的活动全部纳入管理者的视线之内,真正做到管理无缝隙,安全零风险。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017