注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)海纳百川,有容乃大  

2012-05-01 18:30:53|  分类: 心路花雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近一段时间工作很累,身体顶不住了,心情也随着日渐消沉。五一放假三天,跟家人同学聊得很多,都劝我凡事不要太认真,做事要从容洒脱,把家庭、孩子、健康放在第一位。我也时刻反省自己,不是一个好妻子,更不是一个好母亲,以后要工作家庭两不误。

 作为女人,最大的弱点是目光短浅,一点小事就放在心上,斤斤计较,令自己不舒服。要向男同志学习,眼光要长远,风物长宜放眼量,一定要把眼光放长远些。一句广告语说得好:心有多大,人生的舞台就有多大。立志从远,行事从小。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以至江海。

 心胸要宽广。海纳百川,有容乃大,做人一定要有度量、要大气。有副对联说弥勒佛:“大肚能容,容天下难容之事;;开口便笑,笑世间可笑之人。”小肚鸡肠、斤斤计较,为一己得失耿耿于怀,为鸡毛蒜皮纠缠不清,这些带来的只是烦恼。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。“六尺巷”的故事大家耳熟能详,清代大学士张英老家的亲戚与邻人争地,于是写信告到京城。张英一笑:“千里修书为一墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”这才是真正的宰相肚里能撑船。

       泰山不让土壤,方能成其大;江海不拒细流,方能成其深。人生不可能一帆风顺,要在打击和磨练中不断地学习、成长,你的心态就是你真正的主人。要么生命驾驭你,要么你去驾驭生命。不过说得再好也不如做得好,看自己的做法吧。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017