注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)为自己敲响警钟  

2012-05-27 17:53:47|  分类: 心路花雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好长时间没有更新日志了,工作忙碌只不过是借口罢了。今下午的两件事为我敲响了警钟。

       一是收到了天津刘树丽新出的学生佳作荟萃《短笛轻吹》,虽然电子稿我已看过了,但这本厚厚的299页的作品集拿在手中的时候,给了我更大的惊喜与震撼。在指导学生写作上,刘老师走在了我的前面,她目标坚定,心无旁骛,在安徽省秦克波老师的引领下一路前行。我们两个都追随秦老师的脚步,而我呢,疲于应付于各种检查,在心爱的写作上落在了刘老师的后面。

       二是看到了秦克波老师的心情随笔,“碌碌无为、一成不变的生活是我无法容忍的,自强不息、坚韧不拔理应成为我生命之歌的主旋律!”老师的不懈奋斗执著追求让我警醒,让我奋发,让我明白了自己努力的方向。

       舍得舍得,有舍才有得,做一名扎根于课堂教学的语文老师,真正在教学上辛勤付出才是我的主战场。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017