注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)让我欢喜让我忧  

2012-07-12 23:39:12|  分类: 心路花雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让我欢喜让我忧

2012年7月12日  星期四  晴

   前天接到教育局牟老师的电话,让我把6月26日市教科院组织考察项目简介写好,12号也就是今天上午10点前发到邮箱。有喜有忧啊!喜的是所干得活有眉目了,就等结果了;忧的是这不假期嘛,懒懒得不愿干活。嘿嘿!

    嘛也别说了,干吧!可不知为何,在家就是不行,不是喝口水就是到处走走,一个小时了还不见活在哪呢。这怎么行?猴年马月能干完?赶快骑上电动车去学校吧。暑假里我校要进行改造,校长、会计他们都在,讨论盖房子的事。我只打了个草稿,一个下午就这样过去了。

   一晚上没睡好,就怕误了事。今上午麻溜地去了,还是在办公室有感觉啊,先从头顺一遍。要求挺严格的,先写解决的主要问题,最好能用一句话概括,作简要解读,不超过100字。再写主要做法(重点写),要清楚、明白,让人看了就知道如何学。第三是主要创新点,最后写取得的主要成果、效果及社会影响。成果包括成型的具体的研究报告、论文、著作,教育教学模式、流程等;效果即反映在学生、或教师、或学校……等方面的明显变化。不要过多地罗列学校取得的奖项、报道等特别是与此研究关系不密切的。

       从早上坐下,写了改,改了写,嘴里咕咕哝哝字斟句酌的改了十多遍,但愿能符合要求,一直写到近12点。材料发到邮箱后,感觉是身心俱疲,假期内做工作多少有点不情愿啊,效率低很多。好处是完成工作后,心里那个轻松啊,真是无以言表。回家后高兴地擦净了我的电动车,奔到姐姐家,一把抱起姐姐的小胖妮,冲我咧嘴甜甜的一笑,美滋滋的!哄小孩的感觉真好!过妈妈瘾啦!
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017