注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)婆婆自炒槐米茶  

2012-07-16 18:32:01|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家门口东面有一棵洋槐树,没有刻意地施肥浇水,却因位置好,长在排水沟外,枝叶茂盛亭亭如盖,有水桶粗了。每年夏天就开了无数的白花,走在树下,总见花叶簌簌地落下来,洒在身上。踏着满地的枝叶落花,人也变得悠悠然起来,“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏……”

      往年都有人来采摘槐米,有专门收购的。今年婆婆听人说喝槐米茶有好处,让我上网查了,槐米茶性微寒,味苦,可以凉血止血,清肝泻火。用于便血、痔血、血痢、崩漏、吐血、肝热目赤、头痛眩晕。要在夏季花蕾形成时采收,及时干燥,除去枝、梗及杂质。婆婆自己采了洗净晾干,用心上锅炒了,做成槐米茶。

       每天晚上婆婆家里总是聚满了人,拉二胡唱京剧、打扑克下象棋,公公就泡上碧绿的槐米茶,洗上院子里自种的脆瓜、西红柿,自豪地跟大伙讲:“这都是纯天然的,喝槐米茶打火,电脑上说的。”品着淡淡苦味的茶,伴着悠扬的二胡声,虽不优美但自得其乐的京剧唱腔从我家这个“文化大院”里飘出来,在寂静的乡村夜晚,飘得很远很远……   

 

婆婆自炒槐米茶 - 程秀梅 - 我爱我班

 

 

 

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017