注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)一条游进大海的鱼  

2012-07-24 08:12:28|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条游进大海的鱼

我是一名语文老师,最关心的就是学生的写字、阅读和写作,研修时最常浏览的就是专家推荐的作业。过瘾啊!

可时间长了眼睛受不了,怎么办?复制、粘贴下来,打印好后细细看,慢慢学。像有关写作教学的《以教材为“火”,生活做“柴”,让习作教学越烧越旺》,引导学生走进生活,观察生活,运用生活素材写好作文。《批注出丰盈内心》引领孩子们以自己的方式走进阅读这座神秘的山,获得不同的感受。《不要替蝶破茧》要给学生充分的时间阅读文本,倾听作者的心音,体验文本的情感,领悟文本的思想。不要一相情愿的“替蝶破茧”,而是要让“蝶”自己尝试着努力挣扎,独立破“茧”。给当前急功近利课堂教学当头一棒的《你的课堂跑偏了吗?》,把写字与育人进行有机的结合的《提笔即是练字时》……

在研修这个无边的海洋里,我就像一条鱼,一条快乐地游进大海的鱼,不必担心鱼儿在大海里迷失方向,因为到处是鱼儿喜欢和熟悉的气息。更不必担心鱼儿在大海里身心疲乏,因为这里的一切都适合鱼儿的生存和成长。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017